Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Японии робот стал буддийским священником

Япония продолжает активно внедрять роботов в повседневную жизнь человека. Фирма Nissei Eco внесла изменения в программный код популярного робота-андроида Pepper.

Nissei Eco внесла изменения в программный код популярного человекоподобного робота (андроида) Pepper, благодаря чему он смог «освоить» новую профессию – буддийского священника, сообщает Tech Wire Asia.

Pepper научился произносить длинные буддийские сутры, которые читаются во время похорон или других религиозных обрядов. По замыслу японской компании, теперь робот может составить серьезную конкуренцию настоящим священнослужителям, так как его услуги будут обходиться значительно дешевле.

По данным The Guardian, сейчас средняя стоимость похорон в Японии превышает 20 тыс. фунтов стерлингов, при этом услуги священнослужителя обойдутся в 1700 фунтов стерлингов. Использование же робота позволит сократить расходы до 350 фунтов за похороны.

Напомним, что робот Pepper был разработан компанией Softbank и впервые появился на публике летом 2014 года. В продаже первая партия роботов появилась в июне 2015 года и была полностью распродана всего за минуту.

Pepper заявлен производителем как первый в мире робот, воспринимающий эмоции человека. Он по выражению лица и используемым словам определяет настроение собеседника и может самостоятельно синтезировать собственные эмоции, которые выражает тоном голоса и жестами при ответе. Также Pepper реагирует на происходящие вокруг события, считывая данные при помощи сенсоров и камер.

Ранее андроида уже брали на работу в больницу и пиццерию. Профессию священника японский робот освоил не первым. Ранее его уже опередил немецкий коллега BlessU-2, который умеет давать благословение на пяти языках.

Источник:
Тэги: робот, буддизм

Новости по теме

В Германии появился робот-священник, который читает Бибилию

В немецком городе Виттенберг, земля Саксония-Анхальт, появился робот-священник, благословляющий верующих и читающий Библию.

В России Buddha Bar обвинили в оскорблении чувств буддистов

На красноярский Buddha Bar пожаловались в прокуратуру из-за оскорбления чувств буддистов. Buddha Bar — это сеть заведений, они есть в Париже, в Будапеште, Москве.

В Европе появятся кафе с роботами-проститутками

Проблема секс-кафе в Швейцарии связана с тем, что, хотя в стране проституция легализована, закон не позволяет совмещать общественное питание с оказанием секс-услуг.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости