Главная » Украина » Экономика
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

Земельная реформа: украинцы стали чаще жаловаться в Европейский суд по правам человека на запрет продавать землю

В Украине действует мораторий на куплю-продажу земли

Европейский суд по правам человека рассматривает несколько жалоб от украинских граждан на предмет действия в стране запрета продавать и покупать земли сельскохозяйственного назначения, сообщил заместитель комитета Верховной Рады по аграрной политике и земельным отношениям Александр Бакуменко.

«Мне известно, что в Европейском суде по правам человека рассматривается несколько жалоб украинских граждан на то, что украинское государство ограничивает их экономическую свободу, запрещая продавать землю», — сказал он в интервью журналистам.

А.Бакуменко отметил, что действующий в стране мораторий на куплю-продажу земли, по сути, лишает почти 7 млн владельцев паев возможности распоряжаться своей собственностью.

Как сообщалось, в Украине в результате реформирования земельных отношений в сельском хозяйстве земли коллективных сельскохозяйственных предприятий (бывшие колхозы) были распаеваны (в среднем по 4 га) среди членов этих хозяйств.

В настоящее время сельскохозяйственные земли используются преимущественно на правах аренды, поскольку в стране действует мораторий на их куплю-продажу.

Между тем внедрение рынка земли является важным условием программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Источник:

Новости по теме

Стало известно, что GTX 1080Ti не хватит для получения максимального качества графики в Final Fantasy XV

Разработчики игры Final Fantasy XV из компании Square Enix раскрыли шокирующие данные — для получения максимального качества графики в разрешении 4K при 60 кадрах в секунду не хватит видеокарты NVIDIA GTX 1080Ti

Qatar Airways начинает полеты из Украины – Омелян

С 28 августа самолеты авиакомпании Qatar Airways начнут осуществлять рейсы из Украины

Microsoft прекратила производство Xbox One

Стало известно, что знаменитая компания Microsoft не только прекратила производство Xbox One, но и перестала продавать ее в официальном магазине

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости