Главная » Украина » Политика
Просмотров 282   КомментариевКомментарии

Рада впервые официально назовет Россию «страной-агрессором»

Законопроект о реинтеграции Донбасса почти готов к внесению в украинский парламент. Об этом заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

«Завершен закон по реинтеграции Донбасса, то есть закон о государственной политике и направления государственной политики по возвращению и восстановлению Донбасса», – сказала Луценко в эфире «5 канала».

Она уточнила, что «этот проект, фактически, на 99,9% завершен, рассмотрен. Состоялись даже консультации с нашими партнерами в «нормандском формате», – сказала политик.

По словам Луценко, к консультациям по поводу этого закона были приобщены эксперты и специалисты из США. Также представитель президента в Раде сказала, что соответствующий законопроект разрабатывался с участием экспертов, специалистов из Администрации президента, рабочей группы из представителей депутатов парламентской коалиции, юристов, представителей Министерства иностранных дел и Министерства юстиции.

Она подчеркнула, что в новом законе впервые на законодательном уровне будет введено положение о России как агрессоре.

Также, согласно новому закону, Украина не несет ответственности за ситуацию на временно оккупированных территориях.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Донбасс

Новости по теме

Порошенко интенсивно собирает голоса для особого статуса Донбасса

Вопрос изменений в Конституцию в части децентрализации с нормой, касающейся особого самоуправления отдельных районов Донбасса, будет внесен в сессионный зал, вероятнее всего, 28 января.

Яценюк просит Раду разрешить ввод миротворцев на Донбасс

Кабинет министров Украины обратится к Верховной Раде с предложением разрешить ввод и размещение на Донбассе иностранных миротворческих войск.

Губареву уже не нужна Новороссия – он хочет в Верховную Раду

«Если нас судьба возвращает в Украину, то мы готовы к политической борьбе в украинском парламенте, в местных органах власти», – заявляет бывший «народный губернатор» Донбасса.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости