Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 318   КомментариевКомментарии

Рада впервые официально назовет Россию «страной-агрессором»

Законопроект о реинтеграции Донбасса почти готов к внесению в украинский парламент. Об этом заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

 

«Завершен закон по реинтеграции Донбасса, то есть закон о государственной политике и направления государственной политики по возвращению и восстановлению Донбасса», – сказала Луценко в эфире «5 канала».

Она уточнила, что «этот проект, фактически, на 99,9% завершен, рассмотрен. Состоялись даже консультации с нашими партнерами в «нормандском формате», – сказала политик.

По словам Луценко, к консультациям по поводу этого закона были приобщены эксперты и специалисты из США. Также представитель президента в Раде сказала, что соответствующий законопроект разрабатывался с участием экспертов, специалистов из Администрации президента, рабочей группы из представителей депутатов парламентской коалиции, юристов, представителей Министерства иностранных дел и Министерства юстиции.

Она подчеркнула, что в новом законе впервые на законодательном уровне будет введено положение о России как агрессоре.

Также, согласно новому закону, Украина не несет ответственности за ситуацию на временно оккупированных территориях.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Донбасс

Новости по теме

Медведчук назвал закон о реинтеграции «бредовым и нереализуемым набором мечтаний о насильственном возвращении территорий»

Парламент своими руками ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Рада рассмотрит закон о реинтеграции Донбасса

Во вторник, 16 января, Верховная Рада начнет рассматривать законы об реинтеграции Донбасса и создании в Украине Антикоррупционного суда.

Реинтеграция Донбасса: что хотят депутаты и чего хочет Порошенко

Еще несколько месяцев назад, в начале парламентской сессии, президент Петр Порошенко не был готов выносить законопроекты по Донбассу в сессионный зал.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости