Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1039   КомментариевКомментарии

Огромную арку на Керченский мост ставили 12 часов

В интернете появилось видео, как строители во вторник подняли железнодорожную арку моста через Керченский пролив весом в 6 тыс. тонн – одну из двух самых габаритных конструкций объекта – на фарватерные опоры, на высоту 35 метров от уровня моря.

Об этом сообщил информационный центр проекта «Крымский мост».

«Процесс подъема арки на проектную высоту занял около 12 часов. В течение дня арку будут закреплять», – говорится в пресс-релизе.

В ближайший месяц строители смонтируют концевые элементы арки, а также проведут ее раскружаливание – опустят на специальные опорные части.

Морская операция по транспортировке железнодорожного арочного пролета от технологической площадки на востоке Крыма к фарватеру началась в воскресенье утром. Движение судов в Керченском проливе приостановили на 72 часа. Запрет не касается судов ВМФ и ФСБ, а также участвующих в процессе строительства моста.

Плавопоры приняли на себя вес арки днем 27 августа. Затем плавсистема начала движение от берегов Керчи к Керчь-Еникальскому каналу. К утру 28 августа арку доставили к фарватеру.

Два арочных пролетных строения – железнодорожное и автодорожное – самые большие элементы моста. Автодорожная арка на тысячу тонн легче железнодорожной, доставка конструкции к фарватеру намечена на сентябрь. Арки обеспечат пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды.

Девятнадцатикилометровый Керченский мост станет самым длинным в России и соединит полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов – в декабре 2019 года. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчиком строительства является компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

Источник:
Тэги: Керченский мост

Новости по теме

Россия боится атаки украинских фрегатов на Керченский мост

Главную надводную угрозу Крымскому мосту могут представлять два фрегата проекта Oliver Hazard Perry, которые США предложили передать Украине.

Ошибка в проектировании Керченского моста обойдется России в $44 млн

Вследствие неправильной проектировки железнодорожных подходов к Керченскому мосту, бюджет РФ опустеет на крупную сумму.

Керченский мост под вопросом: поедут ли в Крым поезда из России?

«Российские железные дороги» отменили тендер на электрификацию участка транспортного перехода через Керченский пролив – в поселка Багерово.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости