Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 156   КомментариевКомментарии

В Умани ожидают более 30 тыс. хасидов на иудейский Новый год

Каждую осень паломники едут в Умань, чтобы на могиле своего духовного лидера Р. Нахмана отпраздновать Рош-га-Шан. Он родился в городе Меджибож в 1772 году.

 

С 20 по 21 сентября в Умани состоится ежегодное празднование Нового года по иудейскому календарю. По этому случаю Украина готовится принять более 30 тыс. человек из более чем 20 стран мира, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, общественный порядок будет обеспечивать полиция вместе с сотрудниками Нацгвардии. В этом году для обеспечения публичной безопасности планируется привлечь около 500 полицейских, а также по меньшей мере 15 сотрудников полиции государства Израиль.

Также в охране общественного порядка будет задействован новый подраздел – тактическая полиция, основная задача которой – обеспечение правопорядка во время массовых мероприятий.

Источник:
Тэги: Умань, хасиды

Новости по теме

В Умань прибыли двадцать тысяч хасидов

В Умань на празднование иудейского Нового года в субботу, 8 сентября, прибыло около 20 тысяч паломников-хасидов

Тысячи хасидов прибывают в Умань

В Умань на празднование Рош ха-Шана прибыло около трех тысяч паломников. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. Всего ожидается прибытие около 40 тысяч иностранных гостей.

Хасиды превратили Умань в помойку

В Умань на празднование иудейского Нового года (Рош Гашана) прибыли более 30 тысяч паломников из 12 стран мира.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости