Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 1567   КомментариевКомментарии

Завтра к Земле приблизится гигантский астероид размером с город

Правда, речь идёт о понятии сближения в космических масштабах — до планеты будет семь миллионов километров.

Завтра, 1 сентября, с Землёй максимально сблизится астероид «Флоренс». Его диаметр составляет около 4,4 километра в диаметре, что сопоставимо с небольшим городом. Небесное тело пролетит в семи километрах от планеты, что по космическим меркам очень близко. В Лаборатории реактивного движения при Калифорнийском технологическом институте подчеркнули, что «Флоренс» никакой угрозы для землян не представляет. Семь миллионов километров — это в 18 раз дальше, чем до Луны.


— Многие астероиды проходили на более близком расстоянии от Земли, однако все они были меньше по размерам, чем «Флоренс», — заявили в лаборатории. — С начала программы NASA по наблюдению за астероидами это первый случай, когда столь крупный астероид сближается с Землёй».

Современные телескопы позволят сделать снимки поверхности астероида, благодаря которым можно будет различить на нём объекты величиной около 10 метров. Следующее сближение Земли с «Флоренсом» произойдёт примерно через 500 лет. Астероид можно будет увидеть при помощи телескопа. На небе он проходит в созвездиях Южная Рыба, Водолей, Козерог и Дельфин.

Источник:
Тэги: астероид

Новости по теме

Астероид, из-за которого мог произойти конец света, сняли на видео

Для ученых это событие не стало сюрпризом – об астероиде 2012 TC4 знали еще несколько лет назад, поэтому астрономы основательно подготовились к событию, включив пролет небесного тела в календарь астрономических событий октября.

Куда сегодня упадет астероид и что ждет Землю?

Наконец-то получен ответ на волнующий землян вопрос «Так куда же упадет астероид 12 октября 2017 года?»

NASA задействовало системы оповещения: гигантский астероид приближается к Земле

Новость о том, что NASA задействовало тестовые системы оповещения для отслеживания пролетающего рядом с Землей астероида, взбудоражила пользователей Сети не меньше, чем приближение самого небесного тела.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости