Главная » Мир » Религия
Просмотров 128   КомментариевКомментарии

В Испании индуисты провели в католическом храме свою церемонию

Индуистское шествие поклоняющихся богу Ганешу вошло в католическую церковь в испанском регионе Сеута и Мелилья, где их приветствовал генеральный викарий местной епархии.

Это произошло в воскресенье, 27 августа, когда индуистское сообщество Сеута и Мелилья, двух автономных испанских коммун, расположенных на побережье Северной Африки, совершало празднование Ганешу, божеству с телом ребенка и головой слона, которому индуисты поклоняются как богу защиты и удачи.

В рамках своего маршрута индуисты пришли в католическую церковь Богоматери Африки, где их принял генеральный викарий епархии священник Хуан Хосе Матеос Кастро. В католическом храме индуисты пропели свои песнопения. Католики, в свою очередь, исполнили гимн.

Однако уже в понедельник, 28 августа, местный епископ Рафаэль Зорзона Бой назвал это событие «прискорбным», заявив, что подобного нельзя было допускать, так как это могло вызвать «боль, замешательство или скандал в христианской общине». Епископ также попросил прощения у всех тех, кто мог морально пострадать от этого скандального происшествия.

В то же время, в заявлении епархии Сеуты и Мелильи говорится, что его ни в коем случае не следует воспринимать как «нелюбовь к членам индуистской общины или их убеждениям», а также, что католики благодарны индуистам за их уважение к католической церкви.

Тем не менее, отмечается в заявлении, сердечные отношения, которые связывают католиков с индуистами и представителями других религий, присутствующими в Сеуте, «заставляют нас быть более верными нашей христианской традиции».

Источник:
Тэги: Испания, католики, индуисты

Новости по теме

Лукашенко разрешил главе белорусских католиков вернуться в страну

Апостольская нунциатура в Беларуси сообщила, что больше «нет препятствий» для возвращения главы белорусских католиков Тадеуша Кондрусевича на родину.

Президент Мексики предложил Испании извиниться за завоевание Америки

Андрес Мануэль Лопес Обрадор вновь предложил Испании принести извинения за завоевание Америки 500 лет назад.

Католики в Испании требуют запретить книгу, на обложке которой Христос изображен в виде куклы для примерки бумажной одежды

Католическая партия «Испанская альтернатива» выступила с требованием изъять из продажи оскорбляющую чувства христиан книгу Альберто Васкеса «Христианский юмор».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты