Главная » Мир » Религия
Просмотров 100   КомментариевКомментарии

В Испании индуисты провели в католическом храме свою церемонию

Индуистское шествие поклоняющихся богу Ганешу вошло в католическую церковь в испанском регионе Сеута и Мелилья, где их приветствовал генеральный викарий местной епархии.

Это произошло в воскресенье, 27 августа, когда индуистское сообщество Сеута и Мелилья, двух автономных испанских коммун, расположенных на побережье Северной Африки, совершало празднование Ганешу, божеству с телом ребенка и головой слона, которому индуисты поклоняются как богу защиты и удачи.

В рамках своего маршрута индуисты пришли в католическую церковь Богоматери Африки, где их принял генеральный викарий епархии священник Хуан Хосе Матеос Кастро. В католическом храме индуисты пропели свои песнопения. Католики, в свою очередь, исполнили гимн.

Однако уже в понедельник, 28 августа, местный епископ Рафаэль Зорзона Бой назвал это событие «прискорбным», заявив, что подобного нельзя было допускать, так как это могло вызвать «боль, замешательство или скандал в христианской общине». Епископ также попросил прощения у всех тех, кто мог морально пострадать от этого скандального происшествия.

В то же время, в заявлении епархии Сеуты и Мелильи говорится, что его ни в коем случае не следует воспринимать как «нелюбовь к членам индуистской общины или их убеждениям», а также, что католики благодарны индуистам за их уважение к католической церкви.

Тем не менее, отмечается в заявлении, сердечные отношения, которые связывают католиков с индуистами и представителями других религий, присутствующими в Сеуте, «заставляют нас быть более верными нашей христианской традиции».

Источник:
Тэги: Испания, католики, индуисты

Новости по теме

Испания взяла под свой контроль правительство Каталонии

Правительство Испании лишило Каталонию автономии и взяло под контроль региональное правительство.

Евросоюз не признает независимость Каталонии

Никто в Евросоюзе не признает независимость Каталонии. Об этом заявил президент Европейского парламента Антонио Таяни, сообщается на сайте Европарламента.

Католики в Испании требуют запретить книгу, на обложке которой Христос изображен в виде куклы для примерки бумажной одежды

Католическая партия «Испанская альтернатива» выступила с требованием изъять из продажи оскорбляющую чувства христиан книгу Альберто Васкеса «Христианский юмор».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости