Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 185   КомментариевКомментарии

Пол Манафорт более 10 лет работал на Россию

Политико-консалтинговая фирма Пола Манафорта более 10 лет активно работала на политические интересы России не только в Украине, но и в Грузии и Черногории, а также в других странах, которые Кремль считает своей сферой влияния

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Wall Street Journal.

Эксперты издания отметили, что такие действия фирмы бывшего руководителя предвыборной кампании Дональда Трампа были более масштабными и продолжались значительно дольше, чем было известно ранее – начиная с 2004 и до 2015 года. Через год после этого, как известно, Пол Манафорт возглавил штаб нынешнего президента США.

Отмечается, что главной фигурой взаимодействия со стороны РФ был российский олигарх Олег Дерипаска, чья активность неоднократно совпадала с внешнеполитическими целями российского президента Владимира Путина.
По информации издания, сотрудничество П.Манафорта с российским олигархом касается не только Украины, но также Грузии и Черногории.

Ранее в американском Конгрессе, что расследует попытки России повлиять на президентские выборы в США, отказались предоставить Олегу Дерипаске иммунитет в обмен на его показания.

Сам Дерипаска отрицает наличие этих связей. Ранее он подал в суд на Associated Press, обвинив издание в клевете после того, как AP выступило с подобным утверждением.

Источник:
Тэги: Пол Манафорт

Новости по теме

Янукович подарил Манафорту банку икры за 40 тысяч долларов

В 2010 году экс-президент Украины Виктор Янукович после победы на президентских выборах подарил бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа и на тот момент бывшему советнику Януковича – Полу Манафорту – большую банку черной икры.

Как Янукович и Манафорт отмыли миллионы

Беглый президент Виктор Янукович и экс-руководитель избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт участвовали в отмывании денег через Swedbank.

Суд в Вашингтоне добавил Манафорту срок

В прошлую пятницу суд Вирджинии приговорил Манафорта к 47 месяцам лишения свободы, новое решение суда добавило к этому сроку еще три с половиной года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости