Главная » Мир » Общество
Просмотров 463   КомментариевКомментарии

В Беларуси создали три новых государства и объявили им войну

В белорусском интернете все больше и больше новостей о Вейшнорию – государство, которую придумали в рамках военных учений «Запад-2017″.

По легенде, в учениях принимают участие еще две вымышленные страны: Весбария и Лубения, но белорусов больше всего заинтересовала именно Вейшнория.

Блогеры заметили удивительное совпадение – границы Вейшнории совпадают с электоральной картой Зенона Позняка, видного белорусского общественного деятеля и оппозиционного политика, который в 1994 году баллотировался на пост президента и именно на территории Вейшнории получил максимальную поддержку.

Кроме того, предел Вейшнории очень напоминает границу Польши и СССР в 1920-1939 году.

В Вейшнории уже появилась собственная страница в Википедии, аккаунт в twitter, а также сайт, где можно получить паспорт гражданина Вейшнории.

Также соцсети насторожило то, что по сценарию «Запад-2017″ белорусам придется нападать на территорию белорусов.

«На территории Западной Беларуси проживает больше всего и католиков и польское меньшинство, что могло бы в головах белорусских военных стать причиной каких-либо сепаратистских движений в этой области, хотя до этого никаких подобных процессов в Западной Беларуси не проходило», – цитирует политолога Павла Усова «Белсат«.

«Вейшнория в сознании белорусов может появиться отражением тех идей и ожиданий и надежд, которые бы они хотели воплотить в Беларуси, но пока не могут из-за авторитарный режим и те политические процессы, которые проходят в Беларуси», – считает политолог.

Вейшнория моментально стала темой для многочисленных шуток в интернете. По аналогии с картой поляка, которую выдает Польша иностранцам из СНГ и стран Балтии, которые имеют польские корни, пользователи сети интересуются где можно получить карту вейшнорца, так как у кого-то есть вейшнорские корни, а у кого-то деды воевали за Вейшнорию во Второй мировой войне.

Также появились шутливые твиты к президенту США с просьбой предоставить Вейшнории оружие.

Источник:
Тэги: беларусь, учения

Новости по теме

Белоруса не пустили в Украину из-за человечка в паспорте

36-летний житель белорусского города Калинковичи Гомельской области не смог выехать за пределы страны и попасть в Украину, так как в его паспорте были обнаружены детские рисунки.

Вертолет, который обстрелял зрителей учений, после этого выстрелил по складу

Ка-52 «Аллигатор» разрушил часть постройки, никто не пострадал.

Лукашенко заявил, что Беларусь – не часть русского мира

Президент Беларуси призвал уважать суверенитет и независимость страны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости