Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 333   КомментариевКомментарии

Российским водителям разрешили больше пить

Правительство России одобрило законопроект, предлагающий ввести административную ответственность водителей за пьяное вождение в случае обнаружения более 0,3 г. алкоголя на литр крови.

 

Об этом сообщается на сайте правительства.

В сообщении кабмина говорится, что указанные в документе поправки позволят устранить правовые пробелы в области обеспечения безопасности дорожного движения. Сегодня водитель может лишиться прав при обнаружении более 0,16 мг. на 1 л. выдыхаемого воздуха, граница содержания алкоголя в крови не определена. Такие нормы указаны в ст. 12.8 КоАП.

Как сообщал «Ъ» в конце августа, соответствующий законопроект подготовлен МВД. Новая норма будет применяться, если водитель по каким-то причинам не может подышать в алкометр: например, находится в бессознательном состоянии или просто сильно пьян.

Источник:
Тэги: Россия, пдд, алкоголь, водители

Новости по теме

В МВД России объяснили, почему нельзя задерживать пьяных судей

В Министерстве внутренних дел РФ объяснили внесение изменений в административный регламент ГИБДД, запрещающий гаишникам отстранять судей от управления машиной, даже в случае если статусные водители окажутся в пьяном состоянии.

В России полицейским запретили убирать с дорог пьяных судей

Инспекторы ДПС утратили право отстранять от вождения пьяных судей и привлекать их к ответственности за нарушения. Такой же иммунитет имеют и прокуроры.

Запорожская полиция шокировала водителей

Запорожские полицейские проводят в городе акцию, поощряющую примерных водителей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости