Главная » Мир » Общество
Просмотров 314   КомментариевКомментарии

Российским водителям разрешили больше пить

Правительство России одобрило законопроект, предлагающий ввести административную ответственность водителей за пьяное вождение в случае обнаружения более 0,3 г. алкоголя на литр крови.

 

Об этом сообщается на сайте правительства.

В сообщении кабмина говорится, что указанные в документе поправки позволят устранить правовые пробелы в области обеспечения безопасности дорожного движения. Сегодня водитель может лишиться прав при обнаружении более 0,16 мг. на 1 л. выдыхаемого воздуха, граница содержания алкоголя в крови не определена. Такие нормы указаны в ст. 12.8 КоАП.

Как сообщал «Ъ» в конце августа, соответствующий законопроект подготовлен МВД. Новая норма будет применяться, если водитель по каким-то причинам не может подышать в алкометр: например, находится в бессознательном состоянии или просто сильно пьян.

Источник:
Тэги: Россия, пдд, алкоголь, водители

Новости по теме

В России нашелся самый нелепый пешеходный переход

В Сети обсуждают видео, где запечатлен «самый абсурдный» пешеходный переход в России. Публикует ролик пользователь социальной сети «Инстаграм».

Пьяный россиянин пытался уйти от погони на тракторе

Мужчина проигнорировал требование стражей правопорядка остановиться, а после попытался разбить полицейскую машину трактором.

Российских алкоголиков насильно переводят с «Боярышника» на водку

В России планируют установить на популярный тамошний напиток «боярышник» цену на уровне с водкой.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости