Главная » Мир » Религия
Просмотров 665   КомментариевКомментарии

Эрдоган рассказал о геноциде мусульман

По официальным данным, за последнюю неделю в боях на северо-западе Мьянмы погибли около 400 человек. Как заявили власти Мьянмы, все они — боевики-сепаратисты.

Бирманские солдаты на руинах сожженного дома

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал притеснения мусульман-рохинджа в Мьянме геноцидом. Об этом сообщает Reuters.

«Там происходит геноцид, и все молчат, — возмутился турецкий лидер, выступая на собрании правящей партии в Стамбуле. — Те, кто не обращает внимания на этот геноцид, проводящийся под прикрытием демократии, также соучастники убийства».

По официальным данным, за последнюю неделю в боях на северо-западе Мьянмы погибли около 400 человек. Как заявили власти Мьянмы, все они — боевики-сепаратисты, ликвидированные правительственными войсками во время операции по зачистке региона, призванной защитить мирных жителей от бандитов. Правозащитники и активисты-рохинджа утверждают, что гибнут в основном мирные жители.

Источник:
Тэги: мусульмане, геноцид

Новости по теме

В российских тюрьмах мусульман насильно кормят свининой

Член Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Максим Шевченко пожаловался президенту на нарушения прав заключенных-мусульман.

Мусульмане смогут искать вторых жен с помощью мобильного приложения

В Индонезии многоженство считается законным, но мужчина обязан получить согласие от первой жены и официальное разрешение суда, прежде чем привести в семью еще одну женщину.

Президент Сербии извинился за преступления против боснийских мусульман, но отказался признать их геноцидом

Президент Сербии Томислав Николич принес извинения за преступления против боснийских мусульман, которые от имени Сербии и сербского народа были совершены во время войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости