Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Эрдоган рассказал о геноциде мусульман

По официальным данным, за последнюю неделю в боях на северо-западе Мьянмы погибли около 400 человек. Как заявили власти Мьянмы, все они — боевики-сепаратисты.

Бирманские солдаты на руинах сожженного дома

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал притеснения мусульман-рохинджа в Мьянме геноцидом. Об этом сообщает Reuters.

«Там происходит геноцид, и все молчат, — возмутился турецкий лидер, выступая на собрании правящей партии в Стамбуле. — Те, кто не обращает внимания на этот геноцид, проводящийся под прикрытием демократии, также соучастники убийства».

По официальным данным, за последнюю неделю в боях на северо-западе Мьянмы погибли около 400 человек. Как заявили власти Мьянмы, все они — боевики-сепаратисты, ликвидированные правительственными войсками во время операции по зачистке региона, призванной защитить мирных жителей от бандитов. Правозащитники и активисты-рохинджа утверждают, что гибнут в основном мирные жители.

Источник:
Тэги: мусульмане, геноцид

Новости по теме

На хадж в Саудовскую Аравию прибыли 1,8 млн мусульман

В целом саудовские власти ожидают прибытия на хадж более двух миллионов мусульман, которые посетят Мекку. Перед началом хаджа в стране усилены меры безопасности.

В России заключенный-мусульманин требует пустить к нему на свидание всех его жен

Заключенные колонии в Нижнем Тагиле устроили голодовку и потребовали смягчения режима, послаблений и льгот.

Президент Сербии извинился за преступления против боснийских мусульман, но отказался признать их геноцидом

Президент Сербии Томислав Николич принес извинения за преступления против боснийских мусульман, которые от имени Сербии и сербского народа были совершены во время войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости