Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 196   КомментариевКомментарии

В Симферополе силовики обобрали храм УПЦ КП

Приставы забрали крест, церковную утварь, раритетные иконы, столовую посуду из фарфора и богемского хрусталя, которые были подарены церкви, а также ковры.

 

31 августа российские силовики оцепили главный храм Украинской православной церкви Киевского патриархата в Крыму.

Архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент рассказал, что ворвались в храм сотрудники российских спецслужб. Спецназ оцепил территорию по всему периметру, взломав двери помещения на первом этаже и двери алтаря на втором.

Священнослужитель заявил, что во время блокировки храма силовики повредили ему руку. По словам архиепископа Климента свой приход представитель крымских властей мотивировали решению суда о выселении.

В результате приставы забрали крест, церковную утварь, раритетные иконы, столовую посуду из фарфора и богемского хрусталя, которые были подарены церкви, а также ковры.

Источник:
Тэги: УПЦ КП, Симферополь

Новости по теме

Пьяный священник УПЦ КП устроил ДТП и пытался убежать от полиции

Авария произошла на улице Иоанна Павла II в Ивано-Франковске. А за рулем находился настоятель храма Вознесения Господня в селе Семаковцы Городенковского района.

Глава УПЦ КП Филарет согласился встретиться с патриархом Кириллом

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что готов встретиться с предстоятелем РПЦ Кириллом для проведения переговоров.

Филарет исключил возвращение УПЦ КП в Московский патриархат

Митрополит Киевский и всея Руси-Украины Филарет исключил возвращение Украинской православной церкви Киевского патриархата под управление Москвы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости