Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В торгпредстве РФ в Вашингтоне начались обыски

К обыскам были допущены сотрудники посольства после настоятельного требования к американской стороне.

Торгпред Александр Стадник заявил, что рассматривает эти действия как рейдерский захват и нарушение международных конвенций. «Если в двух словах, мы являемся свидетелями такого яркого примера вандализма в отношении международных норм, рейдерского захвата российской собственности. Таких непрошеных гостей мы, конечно, не ждали», — отметил он. На вопрос, сохраняется ли у здания дипломатический иммунитет, Стадник ответил: «С двух часов по местному времени американцы так не считают».

По его словам, сотрудники представительства сделали все возможное, вывезли вещи для осуществления своей деятельности в посольстве России. «Мы работали круглосуточно для того, что сделать всю необходимую работу для продолжения нашей деятельности в посольстве РФ», — сказал Стадник.

31 августа власти США потребовали от России закрыть до 2 сентября генеральное консульство в Сан-Франциско и прекратить использовать здания торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Эти действия, как пояснили в Белом доме, стали ответом на сокращение американского дипприсутствия в России.

Источник:
Тэги: Россия, США

Новости по теме

Корабли ВМС США могут войти в Азовское море через Керчинский пролив

Через два дня после того, как Россия сказала госсекретарю США Рексу Тиллерсону, что она готова обсуждать «украинский вопрос», Москва незаконно в одностороннем порядке закрыла Керченский пролив для всех судов, кроме российских

Америка посчитала деньги российской элиты и скоро начнет их изымать

США толкают крупный бизнес РФ на мятеж против Путина.

У России рухнула надежда на что-нибудь «обменять» Крым

Вся российская внешняя политика последних двух лет строилась на намерении что-нибудь отдать американцам за Крым, договориться с ними за спиной Украины и вернуться в клуб цивилизованных стран.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости