Главная » Мир » Религия
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

БПЦ перевела на белорусский язык Новый Завет

Белорусская православная церковь перевела на государственный язык Новый Завет. За основу они брали оригинал на древнегреческом языке.

Презентация издания состоялась на праздновании Дня белорусской письменности в Полоцке.

Выступая на торжестве, митрополит Минский и Заславский Павел заявил, что ученым, лингвистам-славистам и переводчикам потребовалось на выполнение этой работы более 25 лет.

«Хочу сказать, что это тоже историческое событие, еще один шаг для того, чтобы наши люди познавали Бога, учились любить друг друга, могли созидать жизнь в мире, согласии и единомыслии», — сказал он.

В комиссию по работе над переводом входили 10 человек. За основу они брали оригинал Священного Писания на древнегреческом языке. В процессе создания белорусскую версию сверяли с английской, немецкой, чешской и другими.

Источник:
Тэги: белорусский язык, Новый Завет

Новости по теме

В Калифорнии засняли зависшее над домами НЛО

В Лос-Анджелесе местный житель в конце августа заснял неопознанный объект, зависший над его кварталом. По словам калифорнийца, сферический объект был довольно внушительных размеров.

Опубликован трейлер игры Pathologic 2, в которой геймерам предстоит выжить в охваченном чумой городе

Российская студия Ice-Pick Lodge опубликовала новый трейлер своей игры Pathologic 2. Кроме того, разработчики определились с окончательной датой релиза своего проекта

Первое судно с американским углем прибудет в Украину в середине сентября, – посол

Первое судно с 62 тыс. тонн антрацитового энергетического угля из США должно прибыть в Украину в середине сентября 2017 года

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости