Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 374   КомментариевКомментарии

Саакашвили пустят в Украину

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, в отношении которого в конце июля было отменено решение2015 года о предоставлении ему гражданства Украины, сможет беспрепятственно въехать в Украину

 

Так считает внефракционный депутат Верховной Рады Виктор Чумак. Об этом он сказал в интервью LIGA.net.

Отвечая на вопрос журналиста LIGA.net о том, как могут развиваться события 10 сентября, когда Саакашвили попытается вернуться в страну, Чумак сказал: «Вернется и все. У меня ни малейших сомнений в этом нет. Будут его встречать, не будут его встречать – не имеет значения, он даже без всякой встречи пройдет границу.»

По мнению депутата, то, что у Саакашвили на границе могут изъять паспорт гражданина Украины, вовсе не означает, что его не пропустят в страну, так как у государства есть целый ряд обязательств перед человеком, которого оно лишило гражданства. «Вы у меня забрали паспорт. Дайте мне документ, на основании которого меня лишили гражданства, и документ, что я теперь лицо без гражданства. Давайте поедем в миграционную службу и соблюдем все формальности».

Как только Михаил Саакашвили получит документальные подтверждения того, что его действительно лишили гражданства, он сможет опротестовать законность этого решения через суд. Чумак считает, что для бывшего главы Одесской ОГА это дело будет заведомо выигрышным. «Настолько глупо, настолько бестолково, настолько против правил это было сделано, что это непременно будет оспорено в судах», говорит он. «И даже если наши суды встанут на сторону Банковой, то насчет решения ЕСПЧ вообще нет никаких сомнений.»

Источник:
Тэги: Михаил Саакашвили

Новости по теме

Саакашвили рассказал о кокаине в своей жизни

Михеил Саакашвили рассказал о слухах касаемо употребления им кокаина, которые, по его словам, распространялись в западной прессе после Российско-грузинской войны 2008 года, а недавно были подхвачены украинскими СМИ.

Саакашвили как «сбитый летчик» пытается поднять свой рейтинг за счет Сенцова и Медведчука, – журналист

Михаил Саакашвили никак не может смириться, что выпал из информационного поля, поэтому не брезгует любым поводом, чтобы хоть как-то «засветиться».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости