Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 107   КомментариевКомментарии

В РПЦ намекнули, что прокат «Матильды» может вызвать беспорядки

Екатеринбургская епархия Русской православной церкви опубликовала заявление по поводу нападения на здание киноконцертного театра «Космос» в Екатеринбурге.

 

«Нападение с попыткой поджога на ККЦ «Космос» расцениваем как беспрецедентный общественно опасный акт, заслуживающий безусловного осуждения и наказания виновных, какими бы мотивами они ни руководствовались», — говорится в заявлении.

Отмечается также, что психический недуг Дениса Мурашова, совершившего нападение, «не дает кому бы то ни было права на необоснованное установление связи между позицией православной общественности против фильма «Матильда» и подобного преступного деяния, поставившего под угрозу общественную безопасность, жизнь и здоровье людей».

В беседе с изданием Ura.ru епископ среднеуральский Евгений (Кульберг) указал на то, что произошедшее в Екатеринбурге напоминает ситуацию с атакой на редакцию журнала Charlie Hebdo.

«Постоянные провокации, не находящие достойной реакции со стороны французских компетентных органов, вызвали безумную реакцию, которая привела к трагическому кровопролитию. К счастью, в Екатеринбурге люди не пострадали, но конфликт, вызванный в обществе провокационной кинолентой, безусловно, сохраняется. Более того, в год столетия трагической гибели царской семьи прокат этой киноленты может породить дальнейшие общественные настроения», — сказал он.

Утром в понедельник Денис Мурашов на автомобиле УАЗ врезался в здание кинотеатра «Космос». В машине у него обнаружили три газовых баллона и бочку с неизвестной жидкостью. В результате инцидента вспыхнул пожар.

Источник:
Тэги: РПЦ

Новости по теме

Епископ РПЦ призвал православных не голосовать за Путина

Настоятель Богоявленского собора города Ишима епископ Евтихий (Курочкин) призвал православных ни в коем случае не голосовать за Путина 18 марта.

Священника РПЦ приговорили к 14 годам за педофилию

Священник Глеб Грозовский приговорен к 14 годам колонии строго режима за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении школьниц.

РПЦ собирается заставить россиян жить по юлианскому календарю

«Календарь — это не цифры на бумаге, а часть картины мира народа. Мы находимся в своей православной парадигме и в ней должны и оставаться», — подчеркнул Щипков.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости