Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 111   КомментариевКомментарии

В РПЦ намекнули, что прокат «Матильды» может вызвать беспорядки

Екатеринбургская епархия Русской православной церкви опубликовала заявление по поводу нападения на здание киноконцертного театра «Космос» в Екатеринбурге.

 

«Нападение с попыткой поджога на ККЦ «Космос» расцениваем как беспрецедентный общественно опасный акт, заслуживающий безусловного осуждения и наказания виновных, какими бы мотивами они ни руководствовались», — говорится в заявлении.

Отмечается также, что психический недуг Дениса Мурашова, совершившего нападение, «не дает кому бы то ни было права на необоснованное установление связи между позицией православной общественности против фильма «Матильда» и подобного преступного деяния, поставившего под угрозу общественную безопасность, жизнь и здоровье людей».

В беседе с изданием Ura.ru епископ среднеуральский Евгений (Кульберг) указал на то, что произошедшее в Екатеринбурге напоминает ситуацию с атакой на редакцию журнала Charlie Hebdo.

«Постоянные провокации, не находящие достойной реакции со стороны французских компетентных органов, вызвали безумную реакцию, которая привела к трагическому кровопролитию. К счастью, в Екатеринбурге люди не пострадали, но конфликт, вызванный в обществе провокационной кинолентой, безусловно, сохраняется. Более того, в год столетия трагической гибели царской семьи прокат этой киноленты может породить дальнейшие общественные настроения», — сказал он.

Утром в понедельник Денис Мурашов на автомобиле УАЗ врезался в здание кинотеатра «Космос». В машине у него обнаружили три газовых баллона и бочку с неизвестной жидкостью. В результате инцидента вспыхнул пожар.

Источник:
Тэги: РПЦ

Новости по теме

РПЦ пригласила на корпоратив группу «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля»

Известно, что только к середине выступления сотрудники и гости епархии поняли, что коллектив совсем не является христианским.

Духовник Путина стал митрополитом

Глава Патриаршего совета по культуре и наместник Сретенского монастыря епископ Тихон (Шевкунов) получил новую должность – митрополита Псковского и Парховского.

В России РПЦ открывает православные бойцовские клубы

Калининградская епархия РПЦ сообщила, что один такой клуб открылся прямо в городском кафедральном соборе Христа Спасителя.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости