Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 46   КомментариевКомментарии

42-летняя гимнастка готовится к своей восьмой Олимпиаде

Олимпийская чемпионка 1992 года по спортивной гимнастике Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, приняла решение выступить на Играх 2020 года в Токио.

 

Ближайший чемпионат мира в канадском Монреале, который стартует 27 сентября, 42-летняя спортсменка рассматривает как этап подготовки к главному старту четырехлетия.

«Участвую в этом чемпионате мира, потому что решила готовиться к Олимпиаде в Токио. Шаг за шагом буду идти к этой цели, – приводит ТАСС слова Чусовитиной. – Это моя мечта, и я хочу воплотить ее в жизнь. Пробую это, чтобы после никогда не жалеть».

Трехкратная чемпионка мира, выступавшая ранее за сборные СССР и Германии, входит в Книгу рекордов Гиннесса как единственная в истории гимнастики спортсменка, принимавшая участие в семи Олимпиадах. На Играх-2016 в Рио-де-Жанейро она в возрасте 41 года заняла седьмое место в опорном прыжке. В ее активе также «серебро» Пекина-2008.

Источник:
Тэги: Олимпиада, спортивная гимнастика

Новости по теме

Украинских тяжелоатлетов могут не допустить к участию в Олимпиаде

Украина была в числе девяти стран, фигурировавших в допинговом скандале в прошлом октябре, который закончился отстранением фигурантов на год.

Знаменитая советская гимнастка рассказала, как ее изнасиловал тренер

«Это правда. Я живу с этим. Это очень тяжело. Конечно, я скрывала это все. Это было очень стыдно». – заявила Ольга Корбут.

Музей в Москве отказался возвращать олимпийскую медаль советской гимнастке

Ольга Корбут, родившаяся в Белоруссии, на Олимпиаде-1972 в Мюнхене завоевала три золотые медали.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости