Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

42-летняя гимнастка готовится к своей восьмой Олимпиаде

Олимпийская чемпионка 1992 года по спортивной гимнастике Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, приняла решение выступить на Играх 2020 года в Токио.

Ближайший чемпионат мира в канадском Монреале, который стартует 27 сентября, 42-летняя спортсменка рассматривает как этап подготовки к главному старту четырехлетия.

«Участвую в этом чемпионате мира, потому что решила готовиться к Олимпиаде в Токио. Шаг за шагом буду идти к этой цели, – приводит ТАСС слова Чусовитиной. – Это моя мечта, и я хочу воплотить ее в жизнь. Пробую это, чтобы после никогда не жалеть».

Трехкратная чемпионка мира, выступавшая ранее за сборные СССР и Германии, входит в Книгу рекордов Гиннесса как единственная в истории гимнастики спортсменка, принимавшая участие в семи Олимпиадах. На Играх-2016 в Рио-де-Жанейро она в возрасте 41 года заняла седьмое место в опорном прыжке. В ее активе также «серебро» Пекина-2008.

Источник:
Тэги: Олимпиада, спортивная гимнастика

Новости по теме

Российский борец лишен второй золотой олимпийской медали

Артур Таймазов лишен золотой медали Олимпийских игр 2012 года в вольной борьбе, сообщает ТАСС со ссылкой на Международный олимпийский комитет.

Почему идея Зеленского об Олимпиаде – это дорого и глупо

Украине не нужны громадные проекты за счет бюджета, которые приводят только к увеличению долговой нагрузки

Зеленский потребовал завоевать право на Олимпиаду в Украине

Во вторник, 16 июля, президент Владимир Зеленский заявил о необходимости разработать стратегический план, чтобы завоевать для Украины право на проведение Олимпийских игр.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости