Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В этом году во время хаджа в Мекку умерли 39 паломников

Все скончавшиеся были в преклонном возрасте и умерли по естественным причинам – из-за обострения хронических заболеваний.

Во время хаджа 2017 года – ежегодного паломничества к святыням ислама в Мекке и Медине – в Саудовской Аравии погибли 39 паломников, сообщает Islam Today со ссылкой на Министерство по делам хаджа страны.

Власти арабского королевства отмечают, что Мекку и Медину в этом году посетили более двух миллионов мусульман. Больше всего погибших среди граждан Алжира и Египта – по восемь человек. Все скончавшиеся были в преклонном возрасте и умерли по естественным причинам – из-за обострения хронических заболеваний.

Хадж – таинство ислама, которое должен хотя бы раз в жизни совершить каждый мусульманин. Завершение паломничества ознаменовано праздником Курбан-байрам, который с 31 августа по 4 сентября отмечали мусульмане всего мира.

После совершения хаджа мусульманин получает почетный титул хаджи и право носить зеленую чалму.

Источник:
Тэги: ислам, хадж

Новости по теме

На хадж в Саудовскую Аравию прибыли 1,8 млн мусульман

В целом саудовские власти ожидают прибытия на хадж более двух миллионов мусульман, которые посетят Мекку. Перед началом хаджа в стране усилены меры безопасности.

В Индонезии имама отдали под суд за принуждение к порносъемкам

Имам Хабиб Ризек отказался явиться в суд, чтобы ответить на обвинение. Имам сейчас проживает в Саудовской Аравии и не собирается возвращаться.

Эрдоган раскритиковал ЕС за исламофобию

В своем послании по случаю Дня Европы президент Турции отмечает, что наибольшей угрозой для будущего ЕС есть рост влияния ультраправых сил.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости