Загрузка...

Януковичу предъявили обвинения в захвате власти

Генпрокуратура сообщила экс-президенту Виктору Януковичу и экс-министру юстиции Александру Лавриновичу о подозрении в захвате государственной власти.

 

Дело касается изменения Конституции в 2010 году.

«Департаментом специальных расследований ГПУ расследуется дело Конституционного переворота 2010 года, который привел к захвату государственной власти путем расширения неконституционным способом полномочий Президента Украины за счет сужения роли и полномочий Парламента и Правительства. На основании собранных доказательств сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 109 УК Украины экс-президенту В.Януковичу и экс-министру юстиции А.Лавриновичу в совершении совместно с другими лицами захвата государственной власти, в том числе путем принятия мер по незаконному, без решения единого органа законодательной власти в Украине – Верховной Рады Украины, изменению действующей Конституции Украины путем внесения в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов текста Конституции Украины в редакции 1996 года и его официального опубликования», – написал в фейсбуке генпрокурор Юрий Луценко.

Напомним, дело против Януковича о захвате власти неконституционным способом путем изменения Конституции в 2010 году Генпрокуратура начала расследовать в марте 2014 года.

Источник:
Тэги: Янукович, переворот

Новости по теме

Генпрокуратура вызвала Черновецкого на допрос по делу Януковича

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос экс-мэра Киева Леонида Черновецкого и его сына Степана. Черновецкие вызываются в качестве свидетелей.

Янукович в правительственной ложе смотрел матч Россия – Испания

Бывший президент Украины в воскресенье, 1 июля, присутствовал на матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Испании и Россия.

СБУ и МВД в шоке. Они не знают о скупках оружия и заговоре против власти

Сбываются худшие предположения относительно заявлений президента Януковича о якобы готовящемся вооруженном захвате украинских органов власти и массовой скупке оружия для этих целей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости