Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

ООН обвинила Асада в применении химоружия

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека возложила вину за применение химического оружия в городе Хан-Шейхун на войска президента.

«Сирийские военно-воздушные силы использовали зарин в Хан-Шайхуне, убив более 80 человек, большинство из которых были женщинами и детьми. Удар с воздуха был также нанесен по близлежащим медицинским учреждениям. Это привело к серьезному снижению их способности оказывать помощь жертвам химической атаки и, как следствие, увеличению числа жертв среди гражданского населения», ‘ говорится в докладе организации.

Также авторы доклада считают, что сирийские войска использовали боевой хлор в Идлибе, Хамахе и восточной Гуте. «Эти нападения представляют собой явные нарушения международного гуманитарного права и Конвенции о химическом оружии», – подчеркивается в сообщении.

Напомним, что 4 апреля на город Хан-Шейхун были сброшены химические боеприпасы, в результате чего погибли 87 человек, пострадали около 200. Сирийская оппозиция и страны Запада обвинили в атаке ВВС правительственных войск. В Дамаске все обвинения отвергли.

Источник:
Тэги: Сирия, ООН, химоружие

Новости по теме

Human Rights Watch рассказала, как режим Асада использует химоружие

Правозащитная организация опубликовала доклад о химических атаках в Сирии. В нём описаны новые доказательства применения сирийской армией химического оружия.

У Асада еще есть сотни тонн химического оружия

Правительство Сирии скрывает несколько сотен тонн химического оружия. Об этом в интервью The Telegraph рассказал бывший генерал сирийской армии Захер ас-Сакат.

Путин считает, что в Сирии готовятся новые «провокации» с химоружием

Владимир Путин заявил, что в различных регионах Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска, готовятся новые провокации с применением химического оружия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости