Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 649   КомментариевКомментарии

Gucci и Louis Vuitton отказались работать с худыми моделями

Компания Kering, которой принадлежат бренды Gucci и Yves Saint Laurent, а также корпорация LVMH (Louis Vuitton, Givenchy) не будут сотрудничества со слишком худыми моделями.

Согласно новому уставу, компаниям запрещается нанимать девушек в возрасте до 16 лет для демонстрации взрослой одежды или участвовать в показах такой одежды.

Кроме того, компании не должны брать на работу женщин с размером одежды меньше XS (34-й размер по французской системе) и мужчин с размером одежды меньше, чем S (44-й).

Кроме того, модели должны будут предоставить медицинскую справку, которая подтверждает удовлетворительное состояние их здоровья.

Член совета директоров LVMH Антуан Арно приветствовал инициативу компании, сообщается на сайте Kering.

«Я глубоко убежден в том, что рабочие отношения между брендами, агентствамии моделями LVMH Group выходят за рамки обычного соблюдения закона. Благополучие моделей имеет очень большое значение для нас. Как лидеры в лакшери-сегменте, мы считаем, что наша роль должна быть в авангарде инициативы cоздания новых стандартов моды и надеемся, что за нами последуют другие», – сказал Арно.

Источник:
Тэги: мода, топ-модель

Новости по теме

How To Dress Well впервые в Киеве

В мире электронной музыки его знают еще с 2009 года, но в Украину он приедет впервые. How To Dress Well – это не передача о моде, это творческий псевдоним певца, композитора и продюсера из Колорадо Тома Крелла.

Во Франции запретили выпускать на подиум худых моделей

Об этом говорится в указе французского правительства, в котором описываются детали реализации принятого в 2015 году закона против чрезмерно худых моделей.

В Нью-Йорке на подиум вышла модель с синдромом Дауна

18-летняя Маделин Стюарт стала главной звездой одного из показов в рамках Недели моды в Нью-Йорке. Ранее она подписала контракт с двумя брендами.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости