Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Сборную России по тяжелой атлетике не допустят к участию в ЧМ-2017

Сборная России по тяжелой атлетике пропустит чемпионат мира-2017 в Анахайме (США) из-за допинговых нарушений.

Спортивные чиновники запретили участвовать девяти командам, среди которых еще два фаворита — сборные Казахстана и Китая.

Соревнования состоятся в конце ноября — начале декабря. Мужская сборная США в рамках мировых чемпионатов не выигрывала золотых медалей с 1997 года.

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен в 2016 году опубликовал доклад о применении допинга российскими спортсменами. Сообщалось, что тысячи представителей 30 видов спорта были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах, в том числе Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Источник:
Тэги: допинг, тяжелая атлетика

Новости по теме

Двух украинских призеров Олимпиады в Пекине уличили в применении допинга

Перепроверка проб показала наличие допинга в крови 15 тяжелоатлетов, среди которых 11 медалистов пекинских Игр, в том числе победительница Олимпиады.

Украинскую штангистку лишили олимпийской медали

Международный Олимпийский Комитет постановил, что украинская тяжелоатлетка Юлия Калина должна вернуть медаль Лондонской летней олимпиады.

Пять олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике не прошли проверку на допинг

После перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр в Лондоне и Пекине в анализах 20 тяжелоатлетов были найдены следы запрещенных веществ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости