Главная » Украина » Общество
Просмотров 81   КомментариевКомментарии

Украина не собирается согласовывать с ДНР и ЛНР ввод миротворцев

Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая с ежегодным посланием к парламенту о внутреннем и внешнем положении Украины.

«Ни о каком согласовании с российскими боевиками параметров будущей миссии ООН не может идти речи», – сказал президент.

Порошенко также подтвердил недавнее заявление Министерства иностранных дел о том, что в составе миротворческой миссии не будет места для граждан России.

«Мы выступаем за развертывание полноценной миротворческой миссии ООН на Донбассе. Ее целью должна быть не консервация российской оккупации и легализация российского военного присутствия, а обеспечение прочного мира в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и полное восстановление территориальной целостности нашего государства», – отметил президент.

Он не исключает, что этот вопрос будет очень сложно согласовать на международном уровне. Тем не менее, Порошенко надеется на помощь международных партнеров, в первую очередь Германии, Франции и США.

Напомним, что Украина уже два года просит ввести миротворцев на Донбасс.

Источник:
Тэги: миротворцы, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Стало известно, когда умрут Захарченко и Плотницкий

Ветеран АТО и волонтер фонда «Повернись живим» Андрей Рымарук считает, что главарь «ДНР» Александр Захарченко умрет в этом году.

В «ЛНР» ничего не знают о создании Малороссии

О создании нового государства 18 июля объявил глава «ДНР» Александр Захарченко.

В ДНР и ЛНР истерика по поводу миротворцев

Руководство «ДНР» расценивает обращение Совета нацбезопасности и обороны Украины к ООН о вводе миротворцев на донбасский участок российско-украинской границы как нарушение минских договоренностей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости