Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 118   КомментариевКомментарии

39% россиян за установку памятников Сталину

Об этом свидетельствует данные опроса, проведенного «Левада-центром». Полностью за это высказались 8%, скорее положительно – 31%.

 

«Левада-центр» спросил респондентов об их отношении к установке памятников Сталину в городах России. Скорее отрицательно к этому относятся 27%, резко отрицательно – 11%. Затруднились ответить 23%.

В 2005 году в целом положительно к установке памятников Сталину отнеслись 36%, отрицательно 53%.

Общественное отношение к Сталину «характеризуется двойственностью и противоречивостью, отражающими структуру постсоветского «двоемыслия», отмечает «Левада-центр».

«В последние годы заметен значительный рост привлекательности и значимости диктатора, выступающего в качестве одного из персоналистских символов Великой державы, Победы советского народа в Отечественной войне», – говорится в исследовании.

В исследовании уточняется, что влияние защитников Сталина становится более ощутимым: за последние 10 лет доля россиян, квалифицирующих сталинские репрессии как «преступление, которому нет оправдания», снизилась почти вдвое: с 72 до 39%. «Причем, что важно подчеркнуть, увеличение шло, главным образом,  за счет молодых людей, бездумно принимающих телевизионную апологетику Сталина», – говорится в исследовании.

Источник:
Тэги: памятник Сталину, опрос, россияне

Новости по теме

Менее половины россиян считает, что Россия должна поддерживать ДНР и ЛНР

В таком формате «Левада Центр» задает вопросы впервые, говорят социологи. Они отмечают спад интереса россиян с украинскому конфликту.

Большинство россиян – за продолжение операции в Сирии «до победного конца»

Почти 80% россиян считают, что Россия достигла поставленных целей в ходе военной операции в Сирии. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Половина россиян одобряет деятельность Сталина в годы войны

Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), опубликованные на сайте организации в понедельник, 8 мая.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости