Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Лидер ИГИЛ готовит новые теракты в Европе

Абу Бакр аль-Багдади планирует новую волну терактов в странах Европы для того, чтобы поднять боевой дух террористов после поражений в Ираке и Сирии.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на главу курдской разведки Лахура Талабани.

«Мы увидим гораздо больше нападений на Запад, которые призваны повысить боевой дух боевиков, которые понесли тяжелые потери, – подчеркнул Талабани. – Они пытаются провести атаки, которые дадут им гласность».

Он отметил, что речь может идти о терактах со «сложной организацией», которой будут заниматься люди из окружения аль-Багдади.

По словам Талабани, на территории Ирака могут появиться группы молодых экстремистов, если власти страны не проведут радикальных политических реформ. «ИГИЛ потеряло много земли в Ираке и Сирии, но это не конец ИГИЛ», – отметил глава курдской разведки.

Источник:
Тэги: теракты, ИГИЛ

Новости по теме

В Москве готовилась серия терактов

Как отмечают представители спецслужб, среди задержанных – эмиссар ИГИЛ, специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста-смертника.

Интерпол составил список смертников ИГИЛ, готовых устроить теракты в Европе

Интерпол составил список из 173 потенциальных боевиков группировки «Исламское государство», которые могут устроить теракты в Европе.

ИГИЛ призвал совершать теракты во время Рамадана

Аудио было размещено на канале ИГИЛ в Telegram якобы от имени представителя группировки Аби аль-Хасана аль-Мухайера.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости