Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 98   КомментариевКомментарии

В центре Киева взорвали автомобиль

В центре Киева, в районе Бессарабской площади, взорвался автомобиль. В результате взрыва погиб гражданин Грузии Тимур Махаури, который воевал в АТО.

В результате взрыва погиб водитель автомобиля – гражданин Грузии, боец добровольческого батальона Тимур Махаури, который воевал в АТО. Об этом сообщили в эфире телеканала «112 Украина» его знакомые, прибывшие на место происшествия.

По словам одного из них, представившегося товарищем двоюродного брата погибшего, Махаури служил в Чеченском батальоне имени шейха Мансура. Второй мужчина, представившийся сослуживцем погибшего, рассказал, что Махаури воевал в батальоне имени Джохара Дудаева и был «личным врагом» главы Чечни Рамзана Кадырова.

В январе 2017 года Тимура Махаури (известный также как Али Дубаев и Руслан Папаскери) задерживали в центре Киева, сообщает «Радио Свобода». При нем были документы, указывающие на то, что он является разведчиком Добровольческого международного миротворческого батальона, который базируется в секторе «М» в зоне АТО.

По информации из открытых источников, Махаури был арестован в Турции осенью 2012 года по обвинению в убийстве зарубежного представителя «Имарата Кавказ» (сепаратистская исламистская организация, которая ведет вооруженную борьбу с Россией на Северном Кавказе) Мусы Атаева. Однако через три года, после нескольких судебных процессов, он был освобожден решением суда в Стамбуле.

После освобождения Махаури перебрался в Украину, где и был задержан за ношения оружия. 28 февраля 2017 года Печерский суд утвердил соглашение о признании вины с прокурором, согласно которому Махаури наказывался 5 годами тюрьмы с отсрочкой исполнения наказания на 3 года и обязательством отмечаться в органах до истечения испытательного срока. Пистолеты, в том числе и с золоченым курком, по решению суда, были уничтожены.

Источник:
Тэги: Киев, чеченцы, АТО

Новости по теме

В Киеве подрались активисты Майдана с участниками АТО

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о серьезном столкновении между активистами Майдана и участниками АТО, которое произошло в Киево-Святошинском районе столицы.

В зону АТО отправились 150 милиционеров из Киева

В зону проведения антитеррористической операции на восток Украины отправились 150 человек личного состава милиции Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Киевской области.

«Кадыровцы» просят украинских военных дать им уйти в Россию

Чеченские наемники просят силы антитеррористической операции дать им возможность уйти на территорию России. Боевики с Кавказа начали покидать зону АТО еще с конца июня.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости