Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Игра по мотивам комиксов собрала на Kickstarter 300 тысяч долларов

Недавно создатели известных комиксов «Цианид и Счастье» анонсировали выпуск компьютерной игры. Для реализации проекта, деньги решили собирать на краудфандинговой платформе Kickstarter

Разработчики заявили, что игра The Cyanide & Happiness Adventure Game будет разработана по мотивам комиксов. Выполнят ее в ретро-жанре point’n’click. Это будет сделано в лучших традициях классических квестов, таких как The Secret of Monkey Island и Grim Fandango.

Для реализации задумки авторам понадобится 300 тысяч долларов, поэтому, чтобы собрать бюджет на разработки, они вывели свой проект на краудфандинговую площадку Kickstarter.

Надо сказать, что идея имела успех среди пользователей, ведь всего за несколько дней после старта краудфандинговой кампании, разработчикам удалось собрать всю необходимую сумму. Сообщается, что до конца сбора средств остается еще почти месяц, поэтому все деньги, которые поступают сверх запрашиваемой суммы обещают потратить на развитие проекта.

В частности, авторы пообещали направить деньги на расширение сюжетной линии игры, а также разработку дополнительных квестов с участием знакомых персонажейвселенной комиксов «Цианид и Счастье».

Еще до начала сбора средств на Kickstarter, авторы говорили о том, что если кампания по сбору средств будет успешной (как в результате и вышло), они выпустят игру не только на PC, но и на консолях.

Отметим, что по сюжету приключенческая игра The Cyanide & Happiness Adventure Game расскажет о подростке, который пытается спокойно закончить школу в условиях скорого Конца света.

Релиз первой части этой компьютерной игры ожидается в декабре следующего года.

Источник:

Новости по теме

Россию в ООН ждет много неожиданностей

Украина готовит ряд претензий к России в ООН, которые касаются невыполнения ею своих обязательств. Об этом в интервью Укринформу рассказал постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

Ученые придумали, как ускорить магнитные жесткие диски

Исследователи университета в Цюрихе разработали новый метод записи на магнитные источники, существенно увеличивающий скорость работы жестких дисков

Ко Дню города в Днепре открыли первую в Украине Эмальерную улицу

Музей украинской живописи подготовил к празднованию Дня города открытие улицы, посвященной художественной эмали.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости