Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 94   КомментариевКомментарии

Украина готовится подать в ВТО еще один иск против России

Новый иск будет для Украины самым сложным с точки зрения доказательной базы

 

Украинская сторона готовится подать во Всемирную торговую организацию еще один иск против России, который касается ограничения на ввоз в РФ украинских продовольственных товаров при помощи санитарных норм. Об этом в интервью ZN.UA рассказала первый торговый представитель Украины Наталья Микольская.

«Мы готовим еще один иск, о котором довольно давно говорим. Он для нас самый сложный с точки зрения сбора доказательной базы. Он касается ограничений ввоза продовольственных товаров, это так называемая фитосанитарная группа, товары, ввоз которых ограничен санитарными нормами. Их очень много, мы анализировали все и решили ограничиться лишь теми позициями, по которым у нас есть хорошая доказательная база», – указала она.

По словам Микольской, при обсуждении подобных споров необходимо понимать, что доказательная база находится не у государства, а непосредственно у предприятия.

«Сейчас мы уже финализируем запрос на проведение консультаций по данному делу и собираемся его подать в ближайшее время», – сообщила Микольская.

Торгпред, при этом, не стала называть конкретных дат или списка продукции.

«Если вы посмотрите историю споров РФ по фитосанитарным нормам, то увидите, что мы не первая страна, которая с этой проблемой столкнулась, и большинство наших предшественников свои права отстояли.

Что как минимум говорит о том, что РФ действительно манипулирует этими нормами, используя их как инструмент влияния и шантажа, а не безопасности», – заключила она.

Источник:

Новости по теме

Компания Amazon создаст говорящий дрон

Компания Amazon подала в Управление по патентам и товарным знакам США патентную заявку на создание говорящих дронов. Решение позволит беспилотникам общаться с клиентами

Google покупает HTC – СМИ

Компании находятся на финальной стадии переговоров

Игра по мотивам комиксов собрала на Kickstarter 300 тысяч долларов

Недавно создатели известных комиксов «Цианид и Счастье» анонсировали выпуск компьютерной игры. Для реализации проекта, деньги решили собирать на краудфандинговой платформе Kickstarter

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости