Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 123   КомментариевКомментарии

Новый посол РФ заявил о готовности Москвы к улучшению отношений с США

Отношения Москвы и Вашингтона, напряженные и раньше, в последнее время обострились из-за ряда взаимных дипломатических ограничений.

Новый посол России в США Анатолий Антонов, который прибыл в Вашингтон в связи с напряженными отношениями между двумя странами, заявил, что Москва готова пойти на «конкретные» шаги для улучшения этих отношений.

Хотя он не уточнил – на какие именно.

По сообщениям российских государственных средств информации, он вручил верительные грамоты президенту США Дональду Трампу. После этого посол заявил, что выразил президенту надежду на улучшение отношений между двумя странами, чтобы они были «доверительными, взаимно уважительными, равноправными и взаимовыгодными».

В США еще не комментировали этих заявлений и встречи Трампа с Антоновым.

Накануне вручения верительных грамот российский посол выражал сожаление из-за плохого состояния двусторонних отношений, «в то время, когда накапливаются международные проблемы, которые мы могли бы решать совместно с США».

Отношения Москвы и Вашингтона, напряженные и раньше, в последнее время обострились из-за ряда взаимных дипломатических ограничений.

Источник:
Тэги: Россия, США

Новости по теме

Мюллер рассказал в Конгрессе, как Россия вмешивалась в выборы в США

Он подтвердил, что правительство России систематически и широкомасштабно вмешивалось в президентские выборы в США 2016 года.

Глава ФБР заявил о вмешательстве России в выборы

Об этом глава ФБР Кристофер Рэй заявил на слушании юридического комитета Сената во вторник, 23 июля.

США готовят новые санкции против России

Депутаты Конгресса США внесли на рассмотрение Палаты представителей проект закона, который предусматривает санкции против России за захват украинских моряков и судов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости