Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 123   КомментариевКомментарии

Новый посол РФ заявил о готовности Москвы к улучшению отношений с США

Отношения Москвы и Вашингтона, напряженные и раньше, в последнее время обострились из-за ряда взаимных дипломатических ограничений.

Новый посол России в США Анатолий Антонов, который прибыл в Вашингтон в связи с напряженными отношениями между двумя странами, заявил, что Москва готова пойти на «конкретные» шаги для улучшения этих отношений.

Хотя он не уточнил – на какие именно.

По сообщениям российских государственных средств информации, он вручил верительные грамоты президенту США Дональду Трампу. После этого посол заявил, что выразил президенту надежду на улучшение отношений между двумя странами, чтобы они были «доверительными, взаимно уважительными, равноправными и взаимовыгодными».

В США еще не комментировали этих заявлений и встречи Трампа с Антоновым.

Накануне вручения верительных грамот российский посол выражал сожаление из-за плохого состояния двусторонних отношений, «в то время, когда накапливаются международные проблемы, которые мы могли бы решать совместно с США».

Отношения Москвы и Вашингтона, напряженные и раньше, в последнее время обострились из-за ряда взаимных дипломатических ограничений.

Источник:
Тэги: Россия, США

Новости по теме

США обвинили Росию в «дестабилизации ситуации» в Ливии

Военное вмешательство России угрожает миру, безопасности и стабильности Ливии, считает помощник госсекретаря США Дэвид Шенкер.

США назначили нового посла в Россию

Комитет Сената США одобрил кандидатуру Джона Салливана на должность посла в России. Об этом сообщается на сайте Комитета.

Коломойский заявил, что США используют Украину, чтобы ослабить Россию

«Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, – Америка, – заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это», – заявил украинский миллиардер.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы