Главная » Мир » Политика
Просмотров 1   КомментариевКомментарии

Новый посол РФ заявил о “конкретных” шагах Москвы для улучшения отношений с США

Отношения Москвы и Вашингтона, напряженные и раньше, в последнее время обострились из-за ряда взаимных дипломатических ограничений.

Новый посол России в США Анатолий Антонов, который прибыл в Вашингтон в связи с напряженными отношениями между двумя странами, заявил, что Москва готова пойти на «конкретные» шаги для улучшения этих отношений.

Хотя он не уточнил – на какие именно.

По сообщениям российских государственных средств информации, он вручил верительные грамоты президенту США Дональду Трампу. После этого посол заявил, что выразил президенту надежду на улучшение отношений между двумя странами, чтобы они были «доверительными, взаимно уважительными, равноправными и взаимовыгодными».

В США еще не комментировали этих заявлений и встречи Трампа с Антоновым.

Накануне вручения верительных грамот российский посол выражал сожаление из-за плохого состояния двусторонних отношений, «в то время, когда накапливаются международные проблемы, которые мы могли бы решать совместно с США».

Отношения Москвы и Вашингтона, напряженные и раньше, в последнее время обострились из-за ряда взаимных дипломатических ограничений.

Источник:
Тэги: Россия, США

Новости по теме

В торгпредстве РФ в Вашингтоне начались обыски

К обыскам были допущены сотрудники посольства после настоятельного требования к американской стороне.

Корабли ВМС США могут войти в Азовское море через Керчинский пролив

Через два дня после того, как Россия сказала госсекретарю США Рексу Тиллерсону, что она готова обсуждать «украинский вопрос», Москва незаконно в одностороннем порядке закрыла Керченский пролив для всех судов, кроме российских

Америка посчитала деньги российской элиты и скоро начнет их изымать

США толкают крупный бизнес РФ на мятеж против Путина.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости