Главная » Мир » Политика
Просмотров 140   КомментариевКомментарии

Меркель сравнила аннексию Крыма с разделением Германии на ФРГ и ГДР

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, комментируя вопрос о принадлежности Крыма, вспомнила историю объединения Германии. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, комментируя вопрос о принадлежности Крыма, вспомнила историю объединения Германии. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung.

Ранее лидер Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиан Линднер предложил Европе закрыть глаза на изменение статуса Крыма и вместо того, чтобы продолжать усиливать давление на Россию, перейти к «выстраиванию отношений». Его поддержал кандидат в канцлеры от партии «Альтернатива для Германии» Александер Гауланд.

«Если я, к примеру, слышу, что нужно просто признать российскую аннексию Крыма, я рассуждаю так: а что бы произошло, если бы тогда к нам в ГДР было бы такое отношение, под девизом «Германия поделена, тут ничего не изменить», – заявила Меркель, говоря о том, почему этот вопрос не может быть заморожен.

Канцлер добавила, что считает «очень мужественной» позицию тех людей в ГДР, которые «были готовы удерживать всю страну» и вести ее к объединению.

Источник:

Новости по теме

Суд Киева начал банкротство газовой компании-монополиста Фирташа

Хозяйственный суд Киева возбудил дело о банкротстве ЧАО «Укргаз-Энерго», которое в 2006 году занимало монопольное положение на рынке импорта газа в Украину и поставок топлива промышленным потребителям

Компания Amazon создаст говорящий дрон

Компания Amazon подала в Управление по патентам и товарным знакам США патентную заявку на создание говорящих дронов. Решение позволит беспилотникам общаться с клиентами

В Днепре прошел самый масштабный патриотический флешмоб

Праздничное шествие проходило по проспекту Яворницкому, улице Воскресенской и завершилось на Фестивальном причале.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости