Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1342   КомментариевКомментарии

Подорвать Украину: экс-помощник Медведева разложил по полкам политику Кремля

Нынешнее руководство Российской Федерации не изменит своей политики в отношении Киева, но при этом не стоит ожидать масштабного прямого военного столкновения в ближайшем будущем.

Нынешнее руководство Российской Федерации не изменит своей политики в отношении Киева, но при этом не стоит ожидать масштабного прямого военного столкновения в ближайшем будущем.

Об этом в эфире Обоз.LIVE заявил российский экономист, экс-сотрудник Администрации президента РФ и оппозиционный политический деятель Дмитрий Некрасов.

«Политика России в отношении Украины пока не изменится. То есть, она будет нацелена на ее дестабилизацию, максимальный подрыв любых основ государственной власти, экономическую дестабилизацию. Единственное, что я бы не ожидал какого-то, условно говоря, прямого военного столкновения. Я имею ввиду – с официальными российскими частями», – подчеркнул он.

По словам российского оппозиционера, не должны в украинской стороны вызывать опасения и учения «Запад-2017″.

«Грубо говоря, ожидать, что из Беларуси российские войска вторгнутся на территорию Украины, я бы не стал при любом раскладе. По крайней мере, в текущей ситуации этого ничто не предвещает», – считает Некрасов.

«Какие-то действия могут происходить со стороны «Л/ДНР» с участием разной степени скрытости российской поддержки. Такое может быть. Понятно, что сейчас выборы, и под выборы нужна какая-то повестка, которая в очередной раз должна продемонстрировать, что Путин опять всем показал. Это не обязательно должна быть Украина, но, в целом, это скорее всего будет Украина», – отметил российский оппозиционер.

Также он добавил, что именно предстоящие президентские выборы в России могут повлиять на стабильность ситуации.

«К выборам нужна повестка внешнеполитическая, военная, силовая. По крайней мере, всегда так было. В общем, сейчас период более высоких рисков, но я все-таки не ожидал бы какого-то полномасштабного военного столкновения. Это было бы странно», – подытожил экс-помощник президента РФ.

Источник:

Новости по теме

Россия готовится к массированной войне, но где, нам неизвестно, – Порошенко

«Накануне президент Украины Петр Порошенко утверждал, что российские военные учения, которые скоро начнутся в Белоруссии, – признак того, что Москва готовит свои силы к гораздо более масштабному конфликту»

«В Гааге уже есть камера для Путина»: России ответили на угрозы «поджечь» Украину

Заявление главы России Владимира Путина о том, что поставки США летального вооружения для Украины могут обострить боевые действия на Донбассе, не имеет под собой никаких правовых оснований.

Устроил цирк по Донбассу: раскрыт секрет «миротворческого» фокуса Путина

Президент России Владимир Путин «устроил цирк» с требованием к Украине вести переговоры по миротворческой миссии ООН на Донбассе с фейковыми «ЛНР» и «ДНР», существование которых он сам официально не признает.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости