Загрузка...

Карта АТО: Напряженная ситуация на Мариупольском направлении

Наиболее напряженная ситуация была на Мариупольском направлении. В течение ночи боевики неоднократно открывали огонь из легкого вооружения по позициям украинских военных вблизи Водяного.

Наиболее напряженная ситуация была на Мариупольском направлении. В течение ночи боевики неоднократно открывали огонь из легкого вооружения по позициям украинских военных вблизи Водяного.

В 9:00 обстрелы возобновились и продолжались с перерывами до конца суток. «Под вражеский огонь из пулеметов и гранатометов попали позиции украинских войск на участке фронта Павлополь – Широкино, а также Березовое, Богдановка и Старогнатовка. В то время как в Красногоровка боевики провели короткий минометный обстрел », – сообщил полковник Александр Мотузяник, спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисных медиа-центре. Всего на Мариупольском направлении произошло 23 вооруженные провокаций со стороны боевиков.

На Донецком направлении незаконные Вооруженные формирования продолжают огневую активность в Зайцево и на участке фронта Авдеевка – позиция «Шахта Бутовка». «Стоит отметить, что боевики ведут огонь как днем, так и ночью. Около 22:00 Оккупанты провели короткий минометный обстрел по позиции «Шахта Бутовка». Во время всех остальных эпизодов нарушения режима тишины боевики применяли гранатометы и пулеметы », – рассказал спикер МОУ по вопросам АТО. Всего на Донецком направлении произошло 17 обстрелов со стороны боевиков.

На Луганском направлении случился один обстрел со стороны незаконных ВООРУЖЕННЫХ формирований – поздно вечером боевики открыли огонь из гранатометов по Крымскому.

За сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб, еще двое получили ранения и боевое травмировании.

Источник:

Новости по теме

Как активистов «Правового сектора» карают в РФ

Артёму Скоропадскому – российскому главе пресс-службы «Правый сектор», в Российской Федерации выбрали меру пресечения. В частности, его вместе с Георгием Стоцким и Игорем Чудиновым обвиняют в экстремизме, а именно в организации деятельности экстремистской орга

Подорвать Украину: экс-помощник Медведева разложил по полкам политику Кремля

Нынешнее руководство Российской Федерации не изменит своей политики в отношении Киева, но при этом не стоит ожидать масштабного прямого военного столкновения в ближайшем будущем.

Россия готовится к массированной войне, но где, нам неизвестно, – Порошенко

«Накануне президент Украины Петр Порошенко утверждал, что российские военные учения, которые скоро начнутся в Белоруссии, – признак того, что Москва готовит свои силы к гораздо более масштабному конфликту»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости