Главная » Украина » Экономика
Просмотров 98   КомментариевКомментарии

Украина увеличила экспорт в страны ЕС на 22%, – «Зеркало недели»

В первой половине 2017 года украинский экспорт в страны Европейского Собза вырос на 22% и составил 8,4 млрд долларов, а импорт увеличился на 29% – до 10,5 млрд

Об этом в своей статье для ZN.UAпишет Максим Пархоменко.

По его словам, Украина закупает в Европе множество разных товарных позиций. При этом экспорт ориентирован всего на несколько групп – черные металлы и руды, зерновые, жиры или масла животного или растительного происхождения.

«Наше масло в целом завоевывает эту нишу уже давно за счет отсутствия экспортных пошлин в большей части ЕС. По зерновым наши экспортеры уже вошли в топ поставщиков, продав 32% общего импорта ЕС.

Также мы покоряем рынок молочной продукции. На сегодняшний день 18 отечественных производств имеют возможность реализовывать «молочку» в Европе», – говорится в статье.

Источник:

Новости по теме

Военный эксперт о целях Путина на учениях Запад-2017

Каждое утро в средствах массовой информации мы слышим эти слова. С экранов телевизоров, из динамиков радиоприемников и в интернете активно обсуждаются учения на территории соседней страны.

Предполагаемый ликвидатор Басаева, патриот Грузии, боец АТО и личный враг Кадырова. Что известно о погибшем в Киеве Тимуре Махаури?

8 сентября в центре Киева возле Бессарабской площади взорвался автомобиль Toyota Camry с грузинской регистрацией. В результате инцидента погиб мужчина, а женщина и ребенок, которые находились в авто, выжили.

FT: Россия стремится закрыть окно Украины на Запад

В прошлом месяце Россия завершила строительство железной дороги, идущей в обход Украины. Этот проект доверили особому армейскому подразделению, и он был завершен на год раньше запланированного, что подчеркивает его важность для Кремля.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости