Главная » Украина » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Украина увеличила экспорт в страны ЕС на 22%, – «Зеркало недели»

В первой половине 2017 года украинский экспорт в страны Европейского Собза вырос на 22% и составил 8,4 млрд долларов, а импорт увеличился на 29% – до 10,5 млрд

Об этом в своей статье для ZN.UAпишет Максим Пархоменко.

По его словам, Украина закупает в Европе множество разных товарных позиций. При этом экспорт ориентирован всего на несколько групп – черные металлы и руды, зерновые, жиры или масла животного или растительного происхождения.

«Наше масло в целом завоевывает эту нишу уже давно за счет отсутствия экспортных пошлин в большей части ЕС. По зерновым наши экспортеры уже вошли в топ поставщиков, продав 32% общего импорта ЕС.

Также мы покоряем рынок молочной продукции. На сегодняшний день 18 отечественных производств имеют возможность реализовывать «молочку» в Европе», – говорится в статье.

Источник:

Новости по теме

Карта АТО: Напряженная ситуация на Мариупольском направлении

Наиболее напряженная ситуация была на Мариупольском направлении. В течение ночи боевики неоднократно открывали огонь из легкого вооружения по позициям украинских военных вблизи Водяного.

Порошенко поздравил военных с Днем танкиста

Президент Петр Порошенко поздравил украинских военных с Днем танкиста, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Японская пианистка Кейко Мацуи выступит в Киеве

Уникальная джазовая пианистка Кейко Мацуи и лучший симфонический оркестр Украины Lords of The Sound дадут масштабный концерт 28 октября во «Дворце Украина». Об этом «Журналисту» сообщает пресс-служба пианистки.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости