«Повезло, что жив»: В Ровенской области янтарные старатели напали на журналистов

В Ровенской области янтарные старатели напали на журналистов канала «1+1», которые снимали видео о незаконной добыче янтаря. Об этом на своей странице в Facebook рассказал журналист Тарас Середич

В Ровенской области янтарные старатели напали на журналистов канала «1+1», которые снимали видео о незаконной добыче янтаря. Об этом на своей странице в Facebook рассказал журналист Тарас Середич

По его слова, съемочная группа следила за «фишками» (людьми, которые стоят «на шухере» возле мест, где нелегально добывают янтарь) возле села Грицки. Однако через некоторое время машину, в которой находились журналисты, окружили восемь автомобилей.

«Агрессивные мужчины (людей около 20) в камуфляже силой «достают» нас из машины. То, что мы журналисты — им «по …, потому что все мы продажные и снимаем не то, что надо». У водителя забрали ключи», — пишет Середич.

Янтарные старатели вымогали, чтобы журналисты удалили все видео с камеры и с личного телефона.

«Полчаса разговоры о «понятия» и мы свободны, но нас любезно сопровождали до безопасного расстояния. Я думаю — повезло, что не побили. Местные говорят — повезло, что жив. «, — написал журналист.

Также журналист опубликовал единственное видео, которое сохранилось у него на телефоне. На нем видно, как автомобиль съемочной группы преследует черный микроавтобус.

Источник:

Новости по теме

В Николаеве скандал из-за «добровольного» русского языка в школах

Активисты считают, что в администрации заставляют родителей подписывать заявления В школах Николаева родителям раздают заявления о желании изучать русский язык их детьми.

«Ігри нескорених»: СМИ рассказали историю послевоенной жизни бойца, пережившего Иловайск

Вне службы военные ведут активный образ жизни Бывший военный Олег Зимников готовится к спортивным соревнованиям «Ігри нескорених», которые пройдут в конце месяцы в Торонто, Канада.

В Одессу прибыл корабль ВМС Турции

В порт Одессы с дружественным визитом прибыл десантный корабль ВМС Турции Bayraktar В порт Одессы с дружественным визитом прибыл корабль Военно-морских сил Турецкой Республики.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости