Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 1814   КомментариевКомментарии

Ученые установили, что вейперам грозят незаживающие язвы во рту и в легких

Всему виной жидкий наполнитель вейпов.

Вейпы не так безопасны, как принято считать. Американские медики установили: у многих любителей вейпов можно найти в ротовой полости язвы. Более того, данные поражения слизистой с трудом поддаются лечению. Всему виной жидкий наполнитель вейпов.

Было проведено исследование влияния вейпов на процесс заживления и восстановление тканей. Оказалось, химические соединения, которые входят в состав ароматической жидкости, забирают у клетки энергию. А эта энергия жизненно необходима для процесса регенерации после повреждений.

Поэтому изъязвления в ротовой полости заживают в течение длительного времени. Также, предупреждают врачи, похожие поражения могут возникнуть и в легких, тоже соприкасающихся с испарениями вейпа. По сути, с точки зрения вреда, вейпы так же вредны, как и обычные сигареты.

Источник:
Тэги: наука, вейперы, язвы

Новости по теме

Ученые назвали три ощущения, которые испытывают все люди перед смертью

Согласно последним исследованиям, мозг человека проявляет активность в течение какого-то времени после смерти.

Ученые Великого Новгорода показали Медведеву «свою разработку» – слона из конструктора Lego

Придворные фотокорреспонденты зафиксировали момент, когда «ученые» Великого Новгорода представили премьер-министру якобы собственную разработку – фигуру слона.

Российских ученых переводят на неполный рабочий день

Подведомственные ФАНО институты массово переводят научных сотрудников на неполные ставки. Причина — отсутствие денег на выполнение майских указов Владимира Путина о повышении зарплат

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости