Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 2296   КомментариевКомментарии

Ученые установили, что вейперам грозят незаживающие язвы во рту и в легких

Всему виной жидкий наполнитель вейпов.

 

Вейпы не так безопасны, как принято считать. Американские медики установили: у многих любителей вейпов можно найти в ротовой полости язвы. Более того, данные поражения слизистой с трудом поддаются лечению. Всему виной жидкий наполнитель вейпов.

Было проведено исследование влияния вейпов на процесс заживления и восстановление тканей. Оказалось, химические соединения, которые входят в состав ароматической жидкости, забирают у клетки энергию. А эта энергия жизненно необходима для процесса регенерации после повреждений.

Поэтому изъязвления в ротовой полости заживают в течение длительного времени. Также, предупреждают врачи, похожие поражения могут возникнуть и в легких, тоже соприкасающихся с испарениями вейпа. По сути, с точки зрения вреда, вейпы так же вредны, как и обычные сигареты.

Источник:
Тэги: наука, вейперы, язвы

Новости по теме

Ученые назвали время, когда Луна станет кровавой

Ученые сообщают, что в конце января полная «кровавая луна» появится в темное время суток, первыми ее смогут увидеть жители западного полушария планеты.

Российский математик доказал теорему, над которой ученые бились почти полвека

Выдвинутая в 1973 году теорема венгерского математика Ласло Фейеш Тота была доказана.

В России появились десятки новых видов морских существ

Комплексные сборы представителей морской и наземной флоры и фауны курильского острова Матуа помогли выявить десятки неизвестных науке существ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости