Саакашвили обвинил украинскую полицию в краже паспорта

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области заявил на брифинге во Львове, что украинские полицейские украли у него паспорт.

«Я вчера пришёл, перешёл польский кордон с легальным украинским документом, поляки проштамповали, пришёл к украинцам, как предусматривает закон, отдал паспорт, чтоб они или отказали, или приняли — они сказали, что мой паспорт брать не будут», — цитирует политика телеканал «112 Украина».

По его словам, заявление на защиту украинская сторона также брать отказалась.

«Когда это случилось, когда люди взяли, не спрашивали, внесли меня на руках на Украину, — я достал паспорт в автобусе. Пришла полиция, обыскала автобус и украла у меня паспорт», — заявил Саакашвили.

Экс-губернатор подчеркнул, что находится на Украине «абсолютно легально».

Ранее президент Украины Пётр Порошенко поддержал действия пограничников во время «прорыва» Саакашвили на Украину.

Источник:
Тэги: полиция, паспорт, Михаил Саакашвили

Новости по теме

МИД Польши вызвал посла Украины из-за инцидента с Саакашвили

Министерство иностранных дел Польши вызвала посла Украины. Украинская власть не имеет оснований для запрета Саакашвили въезда в Украину.

Против Саакашвили возбудили уголовное дело

Полиция внесла в Единый реестр досудебных расследований данные по факту прорыва польско-украинской границы Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Одесские полицейские запаковали Саакашвили в багажник

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили оказался в багажнике полицейской машины во время тренировок нового патруля полиции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости