Главная » Мир » Политика
Просмотров 129   КомментариевКомментарии

«Железобетонный аргумент»: у Лаврова увидели в словах Меркель оправдание аннексии Крыма

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова высказала мнение, что сравнение канцлера ФРГ Ангелы Меркель аннексии Крыма с разделением Германии дало Москве «железобетонный аргумент», оправдывающий оккупацию украинского полуострова.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова высказала мнение, что сравнение канцлера ФРГ Ангелы Меркель аннексии Крыма с разделением Германии дало Москве «железобетонный аргумент», оправдывающий оккупацию украинского полуострова.

Об этом идет речь на ее странице в Facebook.

«А ведь когда в 2015 году Лавров на Мюнхенской конференции, говоря о крымском референдуме, напомнил, что «объединение Германии происходило без всякого референдума, и мы были активными сторонниками этого», местная публика зашлась от возмущения – по залу прокатилась волна шипения, перешедшего в гул. Теперь же упоминание истории Крыма и объединения Германии, хотя и неуклюже оформленное, но точка зрения немецкого руководства», – считает Захарова.

«Теперь у нас есть дополнительный железобетонный аргумент, чётко указывающий на историческую справедливость случившегося. Так как разделённым не по своей воли народом является народ России и Крыма, а не Крыма и Украины, что подтверждено не только референдумом 2014 года, но и референдумами , а также попытками их проведения, имевшими место начиная с коллапса СССР», – добавила представитель внешнеполитического ведомства РФ.

Отметим, что со словами Захаровой не согласились пользователи в комментариях.

«Стоп. Меркель согласилась с присоединением Крыма, или нет? Сдается мне, что всё-таки нет, – написал Andrew Alehin.

«Разница в том, что Восточная Германия не входила в состав какого-то другого, суверенного государства», – подчеркнул Alex M Vaisman.

Источник:

Новости по теме

​Второй квартал 2017 года стал рекордным для стартапов со всего мира по количеству привлеченных средств через ICO

Согласно отчету, опубликованному изданием Coindesk, второй квартал 2017 года стал наиболее успешным в истории ICO для стартапов по всему миру. И это не смотря на ужесточение регулирования криптовалют

Формула «Роттердам+» будет отменена после окончания реформы энергорынка, – глава НКРЭКУ Вовк

Методика формирования оптово-рыночной цены на электроэнергию, известная как формула «Роттердам+», будет отменена после проведения соответствующей реформы

Порошенко надеется на визит президента Всемирного банка в Украину

Президент ожидает визит главы Всемирного банка до конца этого года

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости