Главная » Украина » Политика
Просмотров 204   КомментариевКомментарии

Меркель поговорила с Путиным о миротворцах на Донбассе

Россия согласилась с тем, чтобы миротворческая миссия ООН имела доступ не только к линии разграничения на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля по итогам телефонных переговоров президента России Владисира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

«С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета Безопасности функции упомянутой миссии ООН. Имеется в виду, что обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским Комплексом мер», – сказано в нем.

Об украинско-российской границе в сообщении не говорится. Президент Петр Порошенко в конце августа заявил, что у СММ нет возможности открыть наблюдательные базы вблизи неконтролируемого участка украинско-российской границы, хотя это и предусмотрено минскими соглашениями.

Напомним, 5 сентября президент России Путин выразил поддержку идее разместить на востоке Украины миротворческую миссию. При этом она должна стоять только на линии разграничения, а Украина должна согласовать ее с ДНР и ЛНР.

Источник:
Тэги: Путин, Меркель, Донбасс, миротворцы

Новости по теме

Меркель назвала интересным предложение Путина о миротворцах

Канцлер ФРГ находит интересным предложение российского президента, однако не считает, что этого достаточно для отмены антироссийских санкций.

Встреча Путина с Меркель и Олландом сорвалась

Встреча президента России, канцлера Германии и президента Франции, на которой должна была обсуждаться ситуация в Украине, сорвалась.

Путин обсудил с Меркель и Олландом ситуацию на Донбассе

Российский президент Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели телефонный разговор о ситуации на Донбассе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости