Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

«Выборы» и «охота на ведьм» в Крыму: Евросоюз прервал молчание жестким заявлением

Европейский союз не признает легитимность выборов в Крыму после аннексии Россией украинского полусотрова.

Европейский союз не признает легитимность выборов в Крыму после аннексии Россией украинского полусотрова.

Об этом заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы, комментируя «выборы губернатора» Севастополя, передает «Интерфакс-Украина».

«Любой избранный на Крымском полуострове, претендующий «представлять» Крым и Севастополь, не будет признан в качестве представителя территорий, которые являются украинскими. Европейский союз остается непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины», – сказано в комментарии.

По словам представителя ЕС, запрет Меджлиса и преследование его лидеров являются «серьезными и неприемлемыми нарушениями» прав крымских татар.

«Сегодня так называемый «Верховный суд» Симферополя приговорил заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза к восьми годам лишения свободы за «организацию массовых беспорядков» в феврале 2014 года. Европейский союз последовательно наблюдал за делом г-на Чийгоза и настаивал на его освобождении. Этот призыв мы повторяем сегодня», – заявили в Брюсселе.

«Мы надеемся на безотлагательное снятие обвинений с другого заместителя председателя Меджлиса г-на Ильми Умерова и вновь подтверждаем нашу давнюю позицию о том, что все незаконно задержанные на Крымском полуострове и в Российской Федерации граждане Украины должны быть немедленно освобождены», – добавил представитель Евросоюза.

Источник:

Новости по теме

Финансирование операций, связанных с международной торговлей, составляет до 5% кредитного портфеля украинских банков – ЕБРР

Финансирование операций, связанных с международной торговлей, составляет около 4-5% кредитного портфеля украинских банков, сообщил старший банкир Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), директор финансового департамента в Украине Александр Павлов

Экипажу МКС пришлось прятаться в укрытии из-за вспышек на Солнце

Когда МКС проходила «мимо Солнца», начали возрастать протонные события, а также радиационное облучение

Олега Сенцова перевели в одиночную камеру

Украинского режиссера Олега Сенцова, которого незаконно осудили в России и признали политзаключенным, перевели из колонии в Якутске к иркутского СИЗО-1.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости