Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Грузия считает инцидент с Саакашвили внутренним делом Украины

В начале сентября Украина получила от главной прокуратуры Грузии запрос о розыске, взятии под стражу и экстрадиции Михаила Саакашвили.

В администрации президента Грузии отказались комментировать ситуацию вокруг бывшего грузинского президента, а ныне лидера украинской партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили, сославшись на то, что это внутреннее дело Украины.

«Этот процесс, который мы увидели, является внутриполитической темой, внутриполитическим вопросом соседней страны, страны, которая является нашим партнером», – сказала политический секретарь президента Грузии Пикрия Чихрадзе в понедельник журналистам, пишет Интерфакс-Украина.

По ее словам, в администрации президента Грузии не видят необходимости делать лишние комментарии по этому поводу.

Напомним, в начале сентября Украина получила от главной прокуратуры Грузии запрос о розыске, взятии под стражу и экстрадиции Михаила Саакашвили.

С 14:00 воскресенья лишенный гражданства Украины Саакашвили пытался пересечь границу. Сначала он сел на поезд Перемышль – Киев, но «Укрзализныця» отказалась отправлять поезд в рейс. Поэтому через несколько часов Саакашвили со сторонниками отправились на пункт пропуска «Шегини» на автобусе. Там его Саакашвили задержали. Пункт пропуска был закрыт под предлогом сообщения о минировании.

В итоге около 20:00 сторонники политика не выдержали, прорвали оцепление и в «коробочке» провели Саакашвили на украинскую территорию.

Источник:
Тэги: Грузия, Михаил Саакашвили

Новости по теме

Грузия просит Украину выдать Саакашвили

Как сообщил замминистра юстиции Украины Сергей Петухов, Украина получила от прокуратуры Грузии запрос о взятии под стражу и экстрадицию Михаила Саакашвили.

Украинцы просят Грузию избавить их от Саакашвили

Первый вице-спикер парламента Грузии Тамар Чугошвили утверждает, что об этом говорили в украинской делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Президент Грузии отказался обсуждать с Порошенко экстрадицию Саакашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили не намерен в ходе визита в июле в Тбилиси президента Украины Петра Порошенко поднимать вопрос об экстрадиции на родину Михаила Саакашвили.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости