Главная » Украина » Общество
Просмотров 59   КомментариевКомментарии

«Львовской политехнике» хоть присвоить имя Бандеры

Несколько преподавателей украинского Национального университета «Львовская политехника» предложили дать вузу имя Степана Бандеры.

С инициативой выступили на кафедре истории, музееведения и культурного наследия. Они заявляют, что Бандера был «наиболее выдающимся украинским историческим деятелем из всех, что находились в стенах университета» -  в 1928-1934 годах Бандера учился на агрономическом отделении университета».

Также они указывают, что Бандера является «символом украинской нации, национальным героем, образцом мужества и победы в борьбе за независимое украинское государство».

«Немаловажный аргумент в пользу предоставления «Львовской политехнике» имени Степана Бандеры состоит в том, что это способствовало бы утверждению идеалов свободы и самоотверженной борьбы за нее в украинском обществе. Это чрезвычайно актуально сегодня, когда на востоке страны продолжается война с московским агрессором», — пишут инициаторы идеи.

«Наконец, предоставление «Политехнике» имени Бандеры способствовало бы мощному национально-патриотическому воспитанию не только студентов нашего университета, но и молодежи всей Украины, что очень нужно для победы над врагом и построения успешной Украины», — полагают они.

Национальный университет «Львовская политехника» является старейшим техническим учебным заведением Украины, вуз был основан в 1816 году. С 1991 года улица, на которой располагается его главный корпус, носит имя Степана Бандеры.

Источник:
Тэги: Львов, Степан Бандера

Новости по теме

Глава МИД Польши демонстративно отказался посетить музей во Львове

Витольд Ващиковский, пребывая во Львове с официальным визитом, отказался посетить Национальный музей-мемориал «Тюрьма на Лонцкого».

Губернатор Львовшины одобряет облавы военкоматов на ночные клубы

Председатель Львовской ОГА Олег Синютка не видит нарушений в действиях военных и полицейских, которые в центре Львова провели рейд с целью выявления юношей-уклонистов от службы в ВСУ.

Во Львове выбрали первых лауреатов премии имени Бандеры

На сессии Львовского областного совета названы имена первых лауреатов премии имени Степана Бандеры. Лауреаты определены в четырех номинациях. Каждый получит по 20 тысяч гривен. Награждение состоится 30 июня.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости