Главная » Мир » Политика
Просмотров 88   КомментариевКомментарии

Совбез ООН ужесточил санкции против КНДР

Совет Безопасности ООН принял резолюцию о введении новых санкций против КНДР. Решение было принято членами Совбеза единогласно.

Согласно документу, будут введены ограничения на поставки в КНДР нефтепродуктов. Определяется также лимит на поставки Северной Корее сырой нефти — объемы не должны превышать показатели за прошедшие 12 месяцев. Также КНДР не сможет покупать конденсаты и газоконденсатные жидкости и не сможет продавать текстильную продукцию.

В резолюции отмечаются готовность СБ ООН поддержать шестисторонние переговоры и призыв к их возобновлению. Также СБ приветствует усилия государств «способствовать мирному и всеобъемлющему решению через диалог», не отмечая конкретных инициатив.

Как заявила постпред США при ООН Никки Хейли, Пхеньян еще не прошел «точку невозврата» в вопросе восстановления отношений с мировыми державами. «Новое усиление санкций не доставляет нам удовольствия. Мы не ищем войны. Режим КНДР еще не прошел точку невозврата. Если они согласятся остановить свою ядерную программу, у них есть шанс. Если они докажут, что могут жить в мире, мир также будет жить мирно», — отметила дипломат. «Однако если КНДР продолжит свои опасные действия, мы продолжим оказывать давление. Выбор за ними», — добавила она.

Источник:
Тэги: санкции, КНДР, Совбез ООН

Новости по теме

ЕС расширил санкции против КНДР

Европейский Союз ввел новые экономические санкции в отношении КНДР в связи с развитием страной ядерных и ракетных программ.

На заседании Совбеза ООН Россия поддержала санкции против КНДР

Совбез ООН ООН заручился поддержкой России в вопросе введения санкций против Пхеньяна из-за крупнейшего в истории КНДР испытания ядерного оружия.

Совбез ООН одобрил самые жесткие санкции против КНДР

Персональные санкции введены против 16 физических и 12 юридических лиц, в том числе против торговых представителей Пхеньяна в Сирии, Вьетнаме и Иране.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости