Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 107   КомментариевКомментарии

Совбез ООН ужесточил санкции против КНДР

Совет Безопасности ООН принял резолюцию о введении новых санкций против КНДР. Решение было принято членами Совбеза единогласно.

Согласно документу, будут введены ограничения на поставки в КНДР нефтепродуктов. Определяется также лимит на поставки Северной Корее сырой нефти — объемы не должны превышать показатели за прошедшие 12 месяцев. Также КНДР не сможет покупать конденсаты и газоконденсатные жидкости и не сможет продавать текстильную продукцию.

В резолюции отмечаются готовность СБ ООН поддержать шестисторонние переговоры и призыв к их возобновлению. Также СБ приветствует усилия государств «способствовать мирному и всеобъемлющему решению через диалог», не отмечая конкретных инициатив.

Как заявила постпред США при ООН Никки Хейли, Пхеньян еще не прошел «точку невозврата» в вопросе восстановления отношений с мировыми державами. «Новое усиление санкций не доставляет нам удовольствия. Мы не ищем войны. Режим КНДР еще не прошел точку невозврата. Если они согласятся остановить свою ядерную программу, у них есть шанс. Если они докажут, что могут жить в мире, мир также будет жить мирно», — отметила дипломат. «Однако если КНДР продолжит свои опасные действия, мы продолжим оказывать давление. Выбор за ними», — добавила она.

Источник:
Тэги: санкции, КНДР, Совбез ООН

Новости по теме

Совбез ООН ослабил санкции против КНДР

Двум корейским государствам предоставлена возможность реализации проекта по восстановлению железнодорожного сообщения.

Совбез ООН одобрил новые санкции против КНДР

Совет безопасности ООН одобрил резолюцию США по ужесточению санкций против КНДР в ответ на испытания баллистических ракет.

На заседании Совбеза ООН Россия поддержала санкции против КНДР

Совбез ООН ООН заручился поддержкой России в вопросе введения санкций против Пхеньяна из-за крупнейшего в истории КНДР испытания ядерного оружия.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости