Главная » Украина » Политика
Просмотров 129   КомментариевКомментарии

Саакашвили объяснил, почему не заплатит штраф за пересечение границы

Бывший глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что приедет в Киев в ближайшие недели.

Бывший глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что приедет в Киев в ближайшие недели. Об этом он заявил во время брифинга во Львове, комментируя вопрос корреспондента телеканала NewsОne.
Затем, отвечая на вопрос журналиста, собирается ли Саакашвили платить штраф за незаконное пересечение границы, он, в первую очередь, поблагодарил телеканал NewsОne за «настоящий» вопрос и подчеркнул, что никакого прорыва границы не было, на пограничном пункте создали панику – это была провокация.

«Я был пограничником, я знаю, что такое граница и что такое режим границы. Особо ничего не изменилось с советских времен. Мы перешли линию границы Украины, то есть мы были на территории Украины. Людей заставили, сказали, что минирование, создали панику, и таким образом заставили людей двигаться, но даже при этом никто из них не пересек границу, потому что поляки их туда не пускали. Мы точно видели, это можно посмотреть на камерах», – пояснил он.
Как отметил Саакашвили, такое беззаконье происходит на украинской границе каждый день с разными людьми, но он является особо опасным для президента Петра Порошенко, потому что тот его боится.
«В этом (в пересечении границы – ред.) преступления нет, есть штраф. А штрафа не будет, потому что не было пересечения границы. Единственное, что они могли мне инкриминировать, что я нахожусь нелегально на территории Украины», – подчеркнул экс-глава Одесской ОГА.
Ко всему он добавил, что 11 сентября он внес заявление в миграционную службу.
«И с момента, как внесено заявление о защите, я абсолютно легально нахожусь на территории Украины», – подытожил Саакашвили.

Источник:

Новости по теме

​Второй квартал 2017 года стал рекордным для стартапов со всего мира по количеству привлеченных средств через ICO

Согласно отчету, опубликованному изданием Coindesk, второй квартал 2017 года стал наиболее успешным в истории ICO для стартапов по всему миру. И это не смотря на ужесточение регулирования криптовалют

Формула «Роттердам+» будет отменена после окончания реформы энергорынка, – глава НКРЭКУ Вовк

Методика формирования оптово-рыночной цены на электроэнергию, известная как формула «Роттердам+», будет отменена после проведения соответствующей реформы

В Россию пришел смертельный вирус из Китая

Прослеживается минимальный инкубационный период — 1 день.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости