Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Украина рассматривает запрос Грузии об экстрадиции Саакашвили

Такое заявление 12 сентября на брифинге в Киеве сделал министр юстиции Украины Павел Петренко. 5 сентября в Минюсте Украины заявили о получении запроса от Грузии.

В прокуратуре Украины проводят проверку запроса грузинской стороны об экстрадиции бывшего президента Грузии, экс-главы Одесской ОГА и лидера партии Рух новых сил Михаила Саакашвили.

Такое заявление 12 сентября на брифинге в Киеве сделал министр юстиции Украины Павел Петренко.

«После получения этого запроса (Грузии об экстрадиции Саакашвили) были направлены все материалы в органы прокуратуры для проведения экстрадиционной проверки. Это предварительный этап», – цитирует министра «Интерфакс-Украина».

Он добавил, что после этого сохраняется возможность экстрадиции политика, если проверка будет завершена с позитивным результатом.

Ранее в украинском Министерстве внутренних дел заключили, что для задержания экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили недостаточно оснований по делу о пересечении границы 10 сентября.

5 сентября в Минюсте Украины заявили о получении запроса от Грузии на арест и выдачу Саакашвили.

Напомним, вечером 10 сентября сторонники экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили прорвали оцепление силовиков на пункте пропуска Шегини и провели политика на территорию Украины. Указывалось, что при этом пострадало 10 пограничников и 11 полицейских.

Источник:
Тэги: Грузия, Михаил Саакашвили, экстрадиция

Новости по теме

Грузия просит Украину выдать Саакашвили

Как сообщил замминистра юстиции Украины Сергей Петухов, Украина получила от прокуратуры Грузии запрос о взятии под стражу и экстрадицию Михаила Саакашвили.

Президент Грузии отказался обсуждать с Порошенко экстрадицию Саакашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили не намерен в ходе визита в июле в Тбилиси президента Украины Петра Порошенко поднимать вопрос об экстрадиции на родину Михаила Саакашвили.

Украина отказала Грузии в экстрадиции Саакашвили

Михаил Саакашвили с лета 2014 находится в розыске. Бывший президент Грузии проходит обвиняемым по трем уголовным делам. В Украине он назначен советником президента.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости