Главная » Украина » Общество
Просмотров 162   КомментариевКомментарии

Украина рассматривает запрос Грузии об экстрадиции Саакашвили

Такое заявление 12 сентября на брифинге в Киеве сделал министр юстиции Украины Павел Петренко. 5 сентября в Минюсте Украины заявили о получении запроса от Грузии.

В прокуратуре Украины проводят проверку запроса грузинской стороны об экстрадиции бывшего президента Грузии, экс-главы Одесской ОГА и лидера партии Рух новых сил Михаила Саакашвили.

Такое заявление 12 сентября на брифинге в Киеве сделал министр юстиции Украины Павел Петренко.

«После получения этого запроса (Грузии об экстрадиции Саакашвили) были направлены все материалы в органы прокуратуры для проведения экстрадиционной проверки. Это предварительный этап», – цитирует министра «Интерфакс-Украина».

Он добавил, что после этого сохраняется возможность экстрадиции политика, если проверка будет завершена с позитивным результатом.

Ранее в украинском Министерстве внутренних дел заключили, что для задержания экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили недостаточно оснований по делу о пересечении границы 10 сентября.

5 сентября в Минюсте Украины заявили о получении запроса от Грузии на арест и выдачу Саакашвили.

Напомним, вечером 10 сентября сторонники экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили прорвали оцепление силовиков на пункте пропуска Шегини и провели политика на территорию Украины. Указывалось, что при этом пострадало 10 пограничников и 11 полицейских.

Источник:
Тэги: Грузия, Михаил Саакашвили, экстрадиция

Новости по теме

Грузия ожидает от Украины экстрадиции Саакашвили

Грузинская сторона ждет от властей Украины конкретных шагов по экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявил зампрокурора Грузии Георгий Гогадзе.

Грузия просит Украину выдать Саакашвили

Как сообщил замминистра юстиции Украины Сергей Петухов, Украина получила от прокуратуры Грузии запрос о взятии под стражу и экстрадицию Михаила Саакашвили.

Президент Грузии отказался обсуждать с Порошенко экстрадицию Саакашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили не намерен в ходе визита в июле в Тбилиси президента Украины Петра Порошенко поднимать вопрос об экстрадиции на родину Михаила Саакашвили.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости