СБУ объявила в розыск Черновецкого

Экс-мэра Киева подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением. Следствие считает, что его действия нанесли ущерб городу на сумму более 250 млн грн.

Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

Согласно карточке в розыскной базе Министерства внутренних дел, политика разыскивают украинские правоохранители в рамках дела по ст.364 ч.2 Уголовного кодекса Украины.

У Черновецкого также имеется грузинское гражданство. Ранее в Главной прокуратуре Грузии отказались выдавать политика. При этом в Тбилиси отмечают,что прокуратура Грузии не получала требования от Генеральной прокуратуры Украины о задержании и экстрадиции Черновецкого.

25 июля суд дал Генпрокуратуре разрешение на задержание бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

14 июля ему сообщили о подозрении в уголовном производстве по факту незаконного строительства вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве. Черновецкого подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением. Следствие считает, что его действия нанесли ущерб  городу на общую сумму более 250 млн грн.

Источник:
Тэги: СБУ, Леонид Черновецкий

Новости по теме

СБУ уничтожила главную улику против сына Авакова

Служба безопасности Украины (СБУ) уничтожила главную улику против сына министра внутренних дел Арсена Авакова, задержанного по так называемому делу о рюкзаках.

Глава СБУ считает, что в убийстве Окуевой есть «российский след»

Служба безопасности Украины с большой долей вероятности можно предположить, что в этом преступлении есть «российский след».

Рыбалка угрожает СБУшникам за то, что вскрыли его бизнес в ОРДЛО

Рыбалка ведет бизнес на территории врага, и там же платит налоги, что дает основание СБУ обвинять бизнес “радикала” в финансировании оккупанта и самопровограшенных республик.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости