Загрузка...

СБУ объявила в розыск Черновецкого

Экс-мэра Киева подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением. Следствие считает, что его действия нанесли ущерб городу на сумму более 250 млн грн.

 

Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

Согласно карточке в розыскной базе Министерства внутренних дел, политика разыскивают украинские правоохранители в рамках дела по ст.364 ч.2 Уголовного кодекса Украины.

У Черновецкого также имеется грузинское гражданство. Ранее в Главной прокуратуре Грузии отказались выдавать политика. При этом в Тбилиси отмечают,что прокуратура Грузии не получала требования от Генеральной прокуратуры Украины о задержании и экстрадиции Черновецкого.

25 июля суд дал Генпрокуратуре разрешение на задержание бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

14 июля ему сообщили о подозрении в уголовном производстве по факту незаконного строительства вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве. Черновецкого подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением. Следствие считает, что его действия нанесли ущерб  городу на общую сумму более 250 млн грн.

Источник:
Тэги: СБУ, Леонид Черновецкий

Новости по теме

Черновецкий бежал из Грузии из-за мести Луценко

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что был вынужден покинуть Грузию из-за уголовного преследования со стороны украинских властей.

Саакашвили допрашивали в СБУ четыре часа

Допрос бывшего президента Грузии, лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили в Службе безопасности Украины продлился четыре часа.

В Киеве СБУ задержала одного из экс-министров Крыма

«Указанное лицо будет доставлено в СБ Украины для проведения неотложных следственных действий», – сообщили каналу «Прямой» в СБУ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости