МВД не видит оснований для задержания Саакашвили

Экс-глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили находится на территории Украины незаконно, но оснований для его задержания нет.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко, передает «Громадське радіо».

На вопрос о том, действительно ли Саакашвили сейчас находится на территории Украины незаконно, он ответил: «По нашему убеждению, да».

Шевченко также отметил, что экс-глава Одесской ОГА пока не задержан, поскольку «такое процессуальное действие как задержание предусматривает определенные процессуальные вещи».

«У нас есть сведения о лицах, которых мы смогли и считаем нужным задержать. Если будут найдены еще сведения о других лицах, которые бы давали возможность в рамках закона совершить процессуальное действие (задержание), это действие будет выполнено», – пояснил он.

На вопрос о том, знают ли в МВД о местонахождении Саакашвили, Шевченко ответил: «Мы следим так же, как и вы. Мы видим, что он находится в том месте, куда он выходит и ведет общение».

Ранее пресс-служба МВД сообщила, что полиция задержала пятерых человек в связи с событиями в «Шегинях».

Напомним, в воскресенье Саакашвили со своими сторонниками отправились на пункт пропуска «Шегини», где прорвали оцепление и пересекли госграницу. Вместе с Саакашвили незаконно пересекли госграницу пять действующих нардепов и бывший глава СБУ Валентин Наливайченко.

Генпрокурор Юрий Луценко пообещал привлечь к уголовной ответственности организаторов незаконного пересечения госграницы. Полиция открыла уголовное дело.

Саакашвили заявил, что написал заявление в Миграционную службу с просьбой предоставить ему статус лица, нуждающегося в дополнительной защите. Он также обвинил полицию в том, что у него «украли» паспорт.

Источник:
Тэги: МВД, Михаил Саакашвили

Новости по теме

Саакашвили устроил в Киеве «Марш возмущенных»

В Киеве прошел так называемый «Марш возмущенных». Акция была организована лидером движения «Рух новых сил» Михаилом Саакашвили.

Саакашвили заявил о задержании его 11-летнего сына в аэропорту

Бывший Президент Грузии, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили сообщил, что в аэропорту «Борисполь» пограничники задержали его 11-летнего сына Николаза.

МВД обнародовало видео слежки за Саакашвили

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко опубликовал видео, на котором снята встреча главы Одессской областной государственной администрации Михеила Саакашвили с российский олигархом Дмитрием Мазепиным.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости