Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Волкер не советует Порошенко задерживать Саакашвили

Спецпредставитель США предложил бы президенту сфокусироваться на вопросах верховенства права и управления государством в условиях российской агрессии.

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер ответил на вопросы корреспондента. Видеозапись размещена на странице Саакашвили в Facebook. Где записывалось интервью, не указывается.

«Украина – страна, где действует верховенство права. Кто угодно, например, бывший президент Саакашвили, имеет право на слушание дела в украинском суде. Я надеюсь, что прекратится эскалация политической драмы и все сосредоточатся на правовом урегулировании. Это для Украины не менее важно, чем борьба с коррупцией и экономические реформы», – заявил Волкер.

Спецпредставитель США добавил, что не стал бы советовать президенту Петру Порошенко задерживать Саакашвили, а предложил бы ему сфокусироваться на вопросах верховенства права и управления государством в условиях российской агрессии.

Напомним, вечером 10 сентября сторонники экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили прорвали оцепление силовиков на пункте пропуска Шегини и провели политика на территорию Украины. Указывалось, что при этом пострадало 10 пограничников и 11 полицейских.

По данному факту полиция открыла уголовное производство. Участникам акции грозит до пяти лет тюрьмы. Позже дело о прорыве Саакашвили в Украину дополнили статьей о сопротивлении правоохранителям.

Источник:
Тэги: Михаил Саакашвили, Петр Порошенко, Курт Волкер

Новости по теме

Саакашвили заявил, что Порошенко ему угрожал

«На все угрозы я реагировал улыбкой, я отказался выполнять требования», — сказал бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской.

Порошенко в Грузии не стал обсуждать вопрос об экстрадиции Саакашвили

Президент Петр Порошенко утверждает, что Украина не получала от властей Грузии требования об экстрадиции Михаила Саакашвили.

Саакашвили обвинил Порошенко в том, что его облили зеленкой

Бывший губернатор Одесской области потребовал у президентавозместить ему стоимость футболки, на которую вылили зеленку во время его выступления в Ладыжине Винницкой области.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости