Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Православные активисты не решились сорвать показ «Матильды»

Во Владивостоке за полтора месяца до официальной премьеры показали «Матильду» Алексея Учителя. Фильм приобрел скандальную известность задолго до выхода на экраны.

В «Иллюзионе» Владивостока все прошло без происшествий.

«Здесь их и быть не могло, — говорит приморский медиаменеджер Руслан Вакулик, убежденный противник «Матильды». — У нас город либеральный, цивилизованный. Что-то не нравится — скажи вслух. А в криминал-то бросаться зачем?»

Показать «Матильду» в отдельно взятом городе за полтора месяца до премьеры режиссер, продюсеры и прокатчики решили на минувшей неделе.

«Мы хотели познакомиться с фильмом, чтобы сформировать свое собственное мнение по предмету, — говорит Антон Алексеенко. — Есть ли вообще предмет для обсуждения, нет ли…»

В Санкт-Петербурге в конце лета студию Алексея Учителя забросали бутылками с зажигательной смесью. Неделю назад в Екатеринбурге 39-летний Денис Мурашов, недовольный перспективой проката «Матильды», въехал на горящем автомобиле с газовыми баллонами в двери кинотеатра «Космос». А в минувший понедельник, 11 сентября, неизвестные подожгли две машины возле офиса Константина Добрынина, адвоката Учителя. Рядом с авто злоумышленники разбросали листовки: «За Матильду гореть». Столичный спецпоказ, намеченный на вечер того же дня, был отменен — как уверяют руководители московского кинотеатра «Иллюзион», по техническим причинам.

Источник:
Тэги: фильм, православные, Матильда

Новости по теме

В Беларуси подполковник ГРУ призвал православных готовиться к «войне за святую Русь»

В Свято-Елизаветинском женском монастыре Минска состоялась лекция подполковника российской военной разведки ГРУ Антона Маньшина.

Вдова племянника Николая II подала в суд на создателей фильма «Матильда»

Как сообщает «Интерфакс», иск был зарегистрирован 21 августа. Его сейчас изучает судья. Каких-либо решений пока не принято.

На Афоне «Матильду» считают попыткой деканонизировать царя

Настоятель русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне священноархимандрит Евлогий (Иванов) высказал свое мнение о фильме «Матильда».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости