Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 329   КомментариевКомментарии

Во Владивостоке православные не стали срывать показ «Матильды»

Во Владивостоке за полтора месяца до официальной премьеры показали «Матильду» Алексея Учителя. Фильм приобрел скандальную известность задолго до выхода на экраны.

 

В «Иллюзионе» Владивостока все прошло без происшествий.

«Здесь их и быть не могло, — говорит приморский медиаменеджер Руслан Вакулик, убежденный противник «Матильды». — У нас город либеральный, цивилизованный. Что-то не нравится — скажи вслух. А в криминал-то бросаться зачем?»

Показать «Матильду» в отдельно взятом городе за полтора месяца до премьеры режиссер, продюсеры и прокатчики решили на минувшей неделе.

«Мы хотели познакомиться с фильмом, чтобы сформировать свое собственное мнение по предмету, — говорит Антон Алексеенко. — Есть ли вообще предмет для обсуждения, нет ли…»

В Санкт-Петербурге в конце лета студию Алексея Учителя забросали бутылками с зажигательной смесью. Неделю назад в Екатеринбурге 39-летний Денис Мурашов, недовольный перспективой проката «Матильды», въехал на горящем автомобиле с газовыми баллонами в двери кинотеатра «Космос». А в минувший понедельник, 11 сентября, неизвестные подожгли две машины возле офиса Константина Добрынина, адвоката Учителя. Рядом с авто злоумышленники разбросали листовки: «За Матильду гореть». Столичный спецпоказ, намеченный на вечер того же дня, был отменен — как уверяют руководители московского кинотеатра «Иллюзион», по техническим причинам.

Источник:
Тэги: фильм, православные, Матильда

Новости по теме

Харви Вайнштейн станет героем фильма ужасов

Американский кинорежиссер Брайан Де Пальма снимет хоррор по мотивам скандала вокруг продюсера Харви Вайнштейна. Но главного героя будут звать не Харви Вайнштейн.

«Место встречи изменить нельзя» отреставрировали

В эти дни 40 лет назад начались съёмки культового советского сериала «Место встречи изменить нельзя» с Владимиром Высоцким в главной роли.

На Афоне «Матильду» считают попыткой деканонизировать царя

Настоятель русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне священноархимандрит Евлогий (Иванов) высказал свое мнение о фильме «Матильда».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости