Главная » Мир » Спорт
Просмотров 61   КомментариевКомментарии

WADA закрыло дела против 95 российских спортсменов

Генеральный директор WADA Оливье Ниггли в докладе пишет, что не было найдено достаточных доказательств применения запрещенных препаратов.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов из доклада Ричарда Макларена. Об этом сообщает издание The New York Times со ссылкой на внутренний документ организации.

Генеральный директор WADA Оливье Ниггли в докладе пишет, что в 95 случаях из 96 не было найдено достаточных доказательств применения россиянами запрещенных препаратов. Издание не приводит имен спортсменов.

При этом газета напоминает слова Ниггли, который в понедельник обвинил Россию в «прекрасно организованной системе (махинаций с допингом — прим. Ленты.Ру). Спустя годы оставшиеся доказательства часто очень ограничены», — заявил он.

Источник:
Тэги: допинг

Новости по теме

У WADA появился новый компромат на российских спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило базу данных по допинг-тестам российских спортсменов.

Российских лыжников пожизненно отстранили от Олимпиад

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно запретил российским лыжникам Александру Легкову и Евгению Белову выступать на Олимпийских играх.

WADA расследует масштабное применение допинга в КНР

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило о начале расследования о масштабной системе допинга в китайском спорте в 1980-1990-х годах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости