Главная » Мир » Религия
Просмотров 616   КомментариевКомментарии

Кадыров дал 14 млд долларов на восстановление мечети в Алеппо

Никакие другие фонды или организации, в том числе ЮНЕСКО, помощь не предлагали. Великая мечеть в городе Алеппо или Мечеть Омейядов находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фонд Ахмата Кадырова перечислил 14 млн долларов на восстановление главной мечети сирийского города Алеппо, разрушенной в 2013 году.

Как сообщил муфтий города Махмуд Акем, средства на эту цель предложил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Этот человек протянул нам руку, он решил нам помочь в этот сложный для нас час. Он точно также борется с терроризмом и осуждает проявления экстремизма во всех его формах», — рассказал муфтий, отметив, что никакие другие фонды или организации, в том числе ЮНЕСКО, помощь не предлагали.

Акем уточнил, что данная сумма оказалась достаточной для восстановления мечети, несмотря на готовность Кадырова выделить дополнительные средства.

Великая мечеть в городе Алеппо или Мечеть Омейядов находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Она была построена в 715 году.

Источник:
Тэги: Сирия, Рамзан Кадыров, мечеть

Новости по теме

Россию обвиняют в бомбардировке мечети в Сирии

Активисты Conflict Intelligence Team (CIT) и Bellingcat – двух расследовательских групп, занимающихся анализом военных конфликтов и их последствий по открытым источникам, – рассказали о намеренном обмане …

Кадыров собрался на войну в Сирию

Глава Чечни Рамзан Кадыров своеобразно прокомментировал решение Совета Федерации об использовании российской авиации для борьбы с террористами в Сирии.

Рамзан Кадыров хочет построить в Севастополе мечеть

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал сделать подарок для мусульман Крыма – построить мечеть.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости